Юлия Латынина: "Большинству понятна связь ислама и насилия"

Мусульмане призывают органы прокуратуры пресечь попытку стравливания верующих

Мусульмане призывают органы прокуратуры пресечь попытку стравливания верующих

Теги:



16
04 Октября 2010г.
Выступление журналистки Юлии Латыниной в эфире радиостанции «Эхо Москвы» мусульманские общественные деятели охарактеризовали как попытку разжечь межконфессиональную рознь. В субботу политический обозреватель посвятила свой эфир теологическому анализу религии ислам. По ее мнению, исламские университеты поставляют миру террористов.



Анализу предшествовало сообщение о приезде в Великобританию папы Римского, чей визит ознаменовался протестными митингами англичан против священников-педофилов.



«У меня такой вопрос. Вот любимая жена пророка Мухаммада Аиша, она была с ним сосватана и вошла в его дом, когда ей было шесть лет, а в девять она стала его женой. Как насчет демонстраций по этому поводу? Слабо, да? Вот американский священник сжег Коран. Ой, как заламывали руки, особенно левые круги, с криком: "Вы же провоцируете этих людей, которые так искренне верят". Ребята, нет проблем, просто у меня вопрос – а сколько Библий сжигают в мусульманском мире?

На Филиппинах пару лет назад отрезали голову директору христианской школы, бросили ее в пакете на заправке. Или в Пакистане смертник полгода назад в Пешаваре взорвал христианскую школу. Я как-то не слышала правозащитных стенаний по этому поводу. Т.е. получается, Коран сжигать нельзя, а голову христианам отрезать можно», – заявила в эфире «Эха Москвы» Юлия Латынина.



По ее словам, «большинству народа будет очень понятна связь ислама и насилия». «Относительно мирности ислама. Хотелось бы понять, о чем идет речь, на какой области определяется данное историческое уравнение. Назовите мне выпускников каирского университета «Аль-Азхар», которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма. Заметим, что университеты в Европе являлись рассадниками именно просвещения», – говорит Латынина.



Данный эфир вызвал возмущение среди российского мусульманского сообщества. «Это выступление является попыткой разжечь межконфессиональную рознь в нашей многоконфессиональной и многонациональной стране, попыткой вызвать неприязнь у мусульман к христианам, а у христиан – к мусульманам», – заявил руководитель Ассоциации культурно-просветительских и общественных объединений Мухамед Саляхетдинов.



Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов считает, что Латынина намеренно пытается внести раздор в российское сообщество. «Юлия Латынина – это провокатор высшей пробы. Везде, где она появляется, она под видом объективности пытается внести раздор в мусульманскую общину, между салафитами и суфиями, а также между православными и мусульманами России», – говорит Деньга Халидов.



Мусульмане призывают органы прокуратуры пресечь попытку стравливания верующих. «В выступлении ведущей эфира явно прослеживается исламофобия, унижаются мусульманские народы России. Прокуратуре и другим компетентным органам стоило бы обратить внимание на этот эфир, такие вещи необходимо пресекать», – считает Мухамед Саляхетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN 20 Октября 2010г.
Ответить

На самом деле глупая женщина! И чего ей не прогуляться с мужем и детьми в парке или где нибудь еще, и выветрить глупости из головы,лезет туда где ничего не понимает!

chujoy 20 Октября 2010г.
Ответить

Эта глупая женщина что только не придумает чтобы на нее обратили внимание.

Давид 18 Октября 2010г.
Ответить

Сколько сразу от вас ненависти посыпалось. :) Страшно...! Испугались Ю. Латыниной! Не позорьте ислам! Ненависть - это слабость. Бегом к имамам учиться мудрости!

tibag777 04 Октября 2010г.
Ответить

В суд.

rsi 04 Октября 2010г.
Ответить

едю трогать нзя она единственый апазиционый автор и журналист. как хорошо совмещать сиониз исламофобию и апозиционность. если будут судить за экстремизм то все выть начнут об демократии. ещё пишет что её путин не смеет убить))) за о что она говорит не убивают. про чечню с доказательствами тогда да. до эстимировой ей очень далеко и сравнивать порочить память.

Рустам 04 Октября 2010г.
Ответить

Да, и еще - Латынина-то сама чем отличилась? Физикой, математикой?.. Или бестолковым трепом на просионистском "Эхе"?

Рустам 04 Октября 2010г.
Ответить

Чего ожидать от человека, которая защищала геноцид палестинского народа? Увы, таких в экстремисты в России не запишут. Таким эфир на радиостанции. Но, все до поры, до времени...

vahabeet_livejournal_com 04 Октября 2010г.
Ответить

зацените мой пост про нее!

Halida 04 Октября 2010г.
Ответить

Латынина - обыкновенное говорящее чучело информационной "либеральной" нацисткой войны против Ислама и мусульман. Это современная комиссарша Эсфирь, которая жаждет за одну ночь (не растягивая на десятилетия) вырезать десятки и сотни тысяч мусульман, чтобы было что праздновать в современности. Пурим то в древности случился. Им нужен современный Пурим. Посмотрите, чем руководствуется Д.Медведев в своей политике? Разработанной ИНСОРом (скрипку играют медведевские Юргенсы) политикой, где в числе врагов обозначен "исламский фундаментализм".

Rita Che 04 Октября 2010г.
Ответить

Я вот вполне себе мирная мусульманка. Но если увижу Латынину, непременно набью ей морду и плюну на голову. Может быть, оттого, что все нормальные люди к ней так относятся, она и считает мир вокруг скопищем террористов? )))))

python339 04 Октября 2010г.
Ответить

В суд на них нужно подать, и всё тут. Влепить иск, чтобы по карману как следует врезать, на будущее. В следующий раз хорошенько подумают, прежде чем нести всякую ахинею. Совсем охамели, придурки

Темирлан 04 Октября 2010г.
Ответить

Выше ссылка не рабочая, исправил http://content.foto.mail.ru/mail/rvladov_4/_blogs/i-684.jpg

gabdulla 04 Октября 2010г.
Ответить

К сожалению они таким образом готовят свои очередные действия.Как на это отреагируем мы мусульмане. Потому пока мы воюем друг с другом им все это на руки.Мы создаем муфтиаты хотя и говорим про объединение вот уже целый год.Но тут же начинаем травить друг друга клеветать.

Темирлан 04 Октября 2010г.
Ответить

Зная репутацию этой "журналистки", серьёзно относится к её словам невозможно, - эта тётя выполняет поручения вашингтона, получая вот такие дипломы http://savok.name/uploads/forum/images/1264311257.jpg У меня вопрос к либеральным сми, в частности эхо москвы, где работает куча так называемых правозащитников. Вы хоть раз упомянули или упрекнули сша и их союзников за убийство и геноцид миллиона иракцев, или за каждодневные убийства афган...
Читать дальше

rsi 04 Октября 2010г.
Ответить

агент влияния "оппозиции". довольно поверхностно мыслит. любой человек так может писать.

chujoy 20 Октября 2010г.
Ответить

Эта глупая женщина что только не придумает чтобы на нее обратили внимание.