27-летняя Марьям пережила коронавирус, ИВЛ и роды в состоянии комы

Марьям с дочкой

Британская мусульманка, оказавшаяся в крайне тяжелом состоянии после заражения коронавирусом во время беременности, выразила благодарность врачам за спасение ее жизни и ребенка.

27-летняя жительница Уэльса Марьям Ахмад заразилась COVID-19 в январе. На тот момент мусульманка, страдающая бронхиальной астмой, находилась на 29-й неделе беременности. Женщину госпитализировали, но в больнице ее состояние резко ухудшилось, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Перед тем, как ввести Марьям в медикаментозную кому и поместить на ИВЛ, врачи объяснили ей, что у нее мало шансов выжить, и ребенок тоже может погибнуть, поэтому ей стоит попрощаться с родными. Марьям позвонила по видеосвязи членам семьи и попрощалась. Ее супруг с годовалым сыном ждал от врачей и Всевышнего чуда.

Мусульманке провели кесарево сечение, ребенок с весом чуть больше килограмма оказался в реанимации, а сама Марьям – в коме на ИВЛ, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Несмотря на прогнозы врачей, спустя сутки комы женщина пришла в себя. – «Я очнулась, я видела, что мой живот пуст, и мне было больно», – вспоминает Марьям.

Малышка по имени Хадиджа провела 8 недель в реанимации и была выписана домой – к удивлению медиков, у девочки не осталось тяжелых последствий от преждевременного появления на свет. Вскоре на поправку пошла и ее мама. – «Я так благодарна, ведь она выжила, и я выжила», – говорит Марьям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий