300 исламских ученых устроили мозговой штурм ИГИЛ

Маулана Нумани
- – —
Сразу 300 исламских ученых одобрили коллективную резолюцию против запрещенной в РФ и многих других странах группировки ИГИЛ, осудив ее преступную по канонам ислама деятельность.

Резолюция была принята по итогам трехдневной международной конференции под названием «Твердая позиция мусульман против ИГ», организованной известным исламским ученым Индии Мауланой Халидом Сайфуллахом Рахмани.

«Террористические группировки, такие как ИГИЛ, даже отдаленно не могут ассоциировать себя с идеей ислама. Их поступки и действия абсолютно противоречат исламу и человечности», – говорится в принятом улемами документе, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

«Ислам учит мусульман уважать и защищать жизнь, благосостояние, имущество и достоинство людей независимо от их убеждений. Он не разрешает никаким группировкам захватывать земли».

Вместе с тем, один из шариатских ученых Индии, Маулана Нумани, призвал к мирному диалогу с той частью радикализованной молодежи, которую еще можно перевоспитать и вернуть в истинный ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 28 Февраля 2016г.
Ответить

Верю,все к лучшему!

Динар Заман 26 Февраля 2016г.
Ответить

ИГИЛ создан врагами ислама, чтобы уничтожить наиболее пассионарную часть мусульман. Точно также, перед "большой дележкой", когда разваливали СССР, устроили "бандитские войны" 90-х, чтоб самые амбициозные поубивали друг друга, а потом, уничтожили оставшихся в живых ослабленных, и поделили "ничейное добро". В итоге- имеем, что имеем.