Апологета перехода из ислама в христианство постигла мучительная участь

Набиль Куреши
В минувшую субботу в Соединенных Штатах скончался в возрасте 34 лет Набиль Куреши, известный на Западе апологет обращения из ислама в христианство.

Куреши, выросший в мусульманской семье, но принявший христианство в годы учебы в колледже, умер после мучительной борьбы с раком желудка, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

После принятия христианства Куреши стал активно заниматься проповедничеством и миссионерством и с большим рвением выступал перед большими аудиториями на тему отказа от ислама и «обретения Иисуса».

Знакомые Набиля рассказывают, что он обладал безмерным аппетитом и не советовали «вставать позади него в очереди в буфет, иначе ничего не достанется», поэтому когда евангелист заметно похудел и перестал есть, его стали спрашивать о самочувствии. Поход к врачу принес неутешительные вести – у Набиля обнаружили рак желудка 4 стадии с метастазами в печень. Операция по удалению желудка не помогла, и в минувшую субботу Куреши скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altyn 30 Ноября 2019г.
Ответить
-4

Слава Всевышнему, что дал этому человеку узреть и принять спасение в Исе Масихе! Хвала Всемогущему, что спас душу Набиля от ада и даровал вечную жизнь в Раю, благодаря крови Великого Курбана - Исы!

Нурлан 26 Апреля 2019г.
Ответить
-4

Умирают все, независимо от возраста, пола, национальности или религии. Это истина. Некоторые говорят, что он мог бы исцелиться попив замзам. Они говорят то, чему сами в принципе не верят. В таком случае Мухамед тоже мог бы попить замзам и исцелиться, тем более у него было все лишь отравление некачественной едой. По вашим словам замзам исцелила бы от рака 4той степени. Если следовать вашей логике, то эта вода могла бы легко смыть отраву с желудка Мухамеда, тем более он был "ближе" всех к "богу" аллаху.

SamirAga 18 Сентября 2017г.
Ответить

А мог бы ради Аллаhа попить воду Зам Зам, и попросить у Аллаhа исцеления, если бы остался в Исламе. Но это было предопределено для него Аллаhом. Порой становится страшно от одной только мысли, остаться без Имана. (А`узубилляh) Такие известные сподвижники пророка Мухаммада (Мир Ему и благословение Аллаhа), как ‘Умар ибн аль-Хаттаб, Ибн Мас‘уд и другие(Да будет доволен ими всеми Аллаh), часто молили Всевышнего исполненной глубокого трепета молитвой-ду‘а. Например, ‘Умар ибну аль Хаттаб (РадыАллаhу Анhу), совершая обход вокруг Каабы, со слезами на глазах молил Аллаhа: «О Аллаh мой! Если относит...
Читать дальше

Rooha 18 Сентября 2017г.
Ответить

Ну теперь он поймет, как был не прав.

Кылчык 18 Сентября 2017г.
Ответить

Нашёл ли ты то, что обещал тебе Аллах, истиной? ©

Сибиряк 18 Сентября 2017г.
Ответить

Проиграл эту жизнь и получил своё...

тайсумов иса магомедович 18 Сентября 2017г.
Ответить

сдох, а не скончался...

Baha 18 Сентября 2017г.
Ответить

Вот вам и плохой конец. По этому мусульманин должен все время говорить О Аллах сделай наш последний вздох счастливым, т е забирай наши души будучи Мусульманином. Умертви нас в Исламе и Сунне ! А в этой истории ест знамения для размышляющих!

Нурлан 24 Марта
Ответить

Несравненно продолжительной и мучительной была смерть Ахмада Дидата, после того, как в начале последнего его дебата его же представитель сказал "да покарает аллах того, кто будет не прав в сегодняшнем дебате". Слава Богу за то, что Он сохранил Набиля для вечной жизни с Ним. Как горько было бы если его настигла эта смерть будучи в исламе.

Элис 15 Мая
Ответить

Какой прекрасный был человек, он все успел в жизни на Земле сделать. Выполнил главную свою миссию- обрел Христа и проповедовал Его. Его Господь к себе забрал. Жаль, что мусульманам этого не понять. Он же сейчас с Богом,в вечности, в радости и любви. А вот где же будете вы? Вот это большой вопрос