Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


3D-статуэтки вызвали дебаты об идолопоклонстве в Кувейте

В Кувейте разгорелись жаркие дебаты вокруг салона по изготовлению 3D-статуэток, которые вызвали возмущение исламского духовенства страны, сообщает IslamNews со ссылкой на AsiaNews.

Поводом для дебатов стал открывшийся в Кувейте салон с 3D-принтерами, изготовляющими точную копию человека в миниатюре. С точки зрения ислама порицается ваяние скульптур, изображающих живых существ, так как они могут восприниматься людьми как идолы для поклонения и обожествления. В связи с этим мусульманские ученые Кувейта стали выступать с фетвами, запрещающими выпуск такого рода статуэток.

Ситуация с салоном трехмерных статуэток дошла даже до парламента арабской страны. Один из депутатов, Мухаммад аль-Мутайри, призвал запретить изготовление таких статуэток, и его поддержали богословы.

«То, что делает этот магазин – это отвратительно, его нужно закрыть немедленно. Это опаснее, чем алкогольный магазин, так как по сути возрождает идолов», - прокомментировал богослов Усман аль-Хамис.

Однако нашлись и ученые с иным мнением – шейх Хамад аль-Синан, к примеру, отметил, что в свое время мусульмане не стали сносить сфинкса в Египте, и это, по его мнению, говорит о необходимости рационально относиться к статуям и фигурам живых существ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий