4-летний мальчик-мусульманин оказался под следствием за фразу в детсаду

Иллюстративное фото

В Великобритании правительственная контртеррористическая программа Prevent оказалась в эпицентре скандала после того, как под следствием оказался 4-летний мальчик и его семья.

Посещающий детский сад маленький мусульманин во время дополнительного занятия в клубе для малышей упомянул что-то о «пушках и бомбах в сарае у папы». Воспитатели тут же донесли эту информацию до правоохранительных органов, и домой к ребенку явилась полиция, информирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Как оказалось, накануне малыш провел вечер с папой и двоюродным братом, который играл в видеоигру «Fortnite», где герои собирают различное вооружение. В детском клубе мальчик пояснил воспитателю, что речь идет о видеоигре, но педагог из соображений предвзятости все равно решил обратиться в спецслужбы, так как слова прозвучали от ребенка с мусульманским именем.

Явившиеся домой к ребенку офицеры к шоку родителей предоставили транскрипт беседы с детсадовцем.

«Это просто маленький мальчик с воображением. Педагоги этого заведения должны знать, что у детей есть воображение, – прокомментировала инцидент мать мальчика. – Я считаю, если бы это был белый мальчик, они бы не пошли в такие крайности и не провели расследование в рамках программы Prevent».

По данным властей, за период с 2016 по 2019 гг под следствием в рамках контртеррористической программы оказалось 624 ребенка в возрасте 6 лет, которые тоже сказали нечто подобное при воспитателях в детсадах. Правозащитники не раз высказывались об абсурдности расследований в отношении маленьких детей и их семей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий