Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


423 мечети и 100 шариатских судов – и это в европейской столице

Столица Великобритании обретает все более выраженный мусульманский облик – сотни мечетей и шариатских судов делают Лондон более исламским городом, чем многие столицы стран с мусульманским большинством.

В Лондоне работает 423 мечети, и большинство из них по пятницам переполнено, информирует IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette. При этом в британской столице действует 100 шариатских судов, помогающих мусульманам в разборе бракоразводных, имущественных и наследственных споров.

«Лондон более исламский, чем многие мусульманские страны вместе взятые», – говорит мусульманский проповедник Маулана Саид Реза Ризви.

«Террористы не могут вынести лондонского мультикультурализма», – сказал однажды на эту тему мэр города Садик Хан.

В некоторых районах Лондона мечети расположены бок о бок с церквями. К примеру, церковь святого Георгия способна вместить 1230 прихожан, но фактически на мессу сюда приходит всего 12 человек. Аналогичная ситуация и в близлежащей церкви святой Марии – ее посещает 20 прихожан. При этом расположенная рядом мечеть имеет другую проблему – она вмещает всего 100 человек и постоянно бывает переполненной.

По некоторым оценкам, к 2020 году число лондонских мусульман, посещающих молитвы в мечети, достигнет 683 000, тогда как число христиан, посещающих еженедельную мессу, сократится до 679 000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
08 Октября 2018г.
Ответить

АльхамдулиЛлях !

Щакущ
08 Октября 2018г.
Ответить

МашаАллах!