Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Мордовии обратился к прокурору в связи с запретом хиджабов в школе

hijab

Муфтий Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим Шафиев обратился к и.о. прокурора республики Александру Максимову с письмом, в котором попросил дать правовую оценку недавно принятому постановлению правительства РМ, запрещающему ношение хиджабов в школе, на предмет нарушения прав девушек, исповедующих ислам.

По словам главы духовного управления, ношение платков является религиозной обязанностью, а не прихотью мусульманок. «Женский головной убор это элемент набожности и целомудрия. Нельзя одевать или снимать по желанию…», - подчеркнул он.

Духовность нельзя отделять от повседневной жизни, в том числе от процесса получения образования, отметил муфтий. «На мой взгляд, неверно понимать светскость как пространство стерильное, от любых религиозных проявлений. Это крайне ограниченное видение социальной действительности! Историческое прошлое наших народов растворило религию в современной светской культуре настолько, что сделало ее неотъемлемой частью нашей жизни. Религия неразрывно связана с ней», - сказал глава мусульманской организации.

«Помните, что только через взаимоуважение и желание услышать друг друга религиозные и светские круги нашего общества смогут достичь согласия», - добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff ★★★
12 Сентября 2014г.
Ответить

ин ша Аллах.
А кто еще просыпается? )))

impuls ★★★
12 Сентября 2014г.
Ответить

"Нет худа, без добра". Даже те этнические мусульмане, которые были далеки от религии, начинают просыпаться от спячки. Запрет ношения хиджаба - является своего рода "плевком" в сторону 25-миллионной Уммы мусульман, но в то же время, является полезным и хорошим детонатором для объединения и возрождения Исламских ценностей. Запреты такого рода, не столько вредны для мусульман, как это кажется на первый взгляд, но даже в некоторых случаях очень полезны. Рано или поздно Божественная Справедливость восторжествует, и запреты на ношения хиджаба будут с треском сняты. Невозможное сегодня, завтра станет...
Читать дальше

Амин1
26 Августа 2014г.
Ответить

Молодец муфтий! Все бы так хором как один