Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Лолита" по-саудийски вызвала резонанс

Дженна Аль-Шаммари

В Саудовской Аравии разгорелся скандал вокруг театральной постановки, в которой необычно зрело выглядящая 11-летняя девочка с макияжем на лице и без хиджаба исполняет патриотическую песню перед разнополой аудиторией.

Многие консервативные саудовцы раскритиковали родителей юной Дженны Аль-Шаммари, разрешивших ей выступать в постановке с ярко накрашенными губами и без платка, сообщает Al Arabiya.

Один из профессоров университета короля Халида назвал поведение и внешний вид школьницы «выходящим за все рамки приличия» и призвал родителей к ответу.

В то же время, известный саудовский сатирик Фаиз Аль-Малики призвал критиков следить за собой и оставить девочку в покое. Родители тоже не видят за собой вины и считают, что ничего критичного не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

РМ2013 ★★
03 Октября 2014г.
Ответить
-3

Сибиряк, если ты действительно сибиряк, а твоя жена или дочь надевают хиджаб? Если надевают, то тогда имеешь право на критику.

Абу Ханифа ★★★
01 Октября 2014г.
Ответить

Люди в той же саудии видят аурат по ТВ и интернету в любое время. Это становится нормой для зрителей. А когда видят аурат уже в живую, то это воспринимается нормально. Вот так постепенно идёт разложение.

Сибиряк
01 Октября 2014г.
Ответить

Это нельзя оставлять - наказание согласно Шариата!

umm Muhammad ★★
29 Сентября 2014г.
Ответить

власти Саудии готовят общество к демократическим принципам, это уже не первая попытка внедрить в норму женщин без платка, такое уже было и с телеведущей. разлагают мусульман.

    vl
    01 Октября 2014г.
    Ответить

    Причём тут саудовские власти? Ясно же, что это с попустительства ее родителей. Формально они закон не нарушали. Но профилактическую беседу с ними провести нужно. Ведь девочку нужно воспитывать в скромности.