Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владимир Путин пообещал палестинцам поддержку в создании их государства

Владимир Путин

Россия продолжит оказывать палестинскому народу помощь в становлении их государства и решении актуальных социально-экономических проблем. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по случаю  Международного дня солидарности с палестинским народом.

По словам Путина, Москва последовательно выступает в пользу скорейшей реализации законных прав палестинцев на создание независимого, территориально целостного и жизнеспособного государства.

"Исходим из того, что обретение Палестиной национального суверенитета на общепринятой международно-правовой основе станет важным фактором обеспечения всеобъемлющего справедливого урегулирования на Ближнем Востоке. Готовы в рамках многосторонних усилий и в тесном взаимодействии с Вами продолжать содействовать возобновлению палестино-израильского переговорного процесса", — говорится в опубликованном на сайте Кремля сообщении главы российского государства.

Он отметил дружественный, конструктивный характер российско-палестинских отношений, выразив уверенность, что "дальнейшее наращивание всего комплекса взаимовыгодных двусторонних связей отвечает коренным интересам наших народов".

В заключении президент пожелал палестинскому народу здоровья, новых успехов, мира и благополучия.



Территория Палестины была разделена на две части (арабскую и еврейскую) решением ООН около 70 лет назад. При этом Иерусалиму отводился особый международный статус. С того времени Израиль занял не только отводившуюся ему землю, но и оккупировал территорию палестинских арабов (Западный берег реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим, считающийся исключительно арабским. В результате миллионы палестинцев – мусульман и христиан были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире. Сегодня в регионе насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
01 Декабря 2014г.
Ответить
-5

"создание независимого,целостного и жизнеспособного гос-ва"-это нереально т.к. слишком много противоречий среди самих палестинцев и мусульм.стран их поддерживающих или неподдерж. палестина привыкла к внешней помощи,это им нравится а самим что-то созидать не смогут

Кылчык
30 Ноября 2014г.
Ответить

Что значит "территориально целостного"? Вова, ты болван?

forrum2008 ★★★
30 Ноября 2014г.
Ответить

Помогут организовать референдум по отделению от исраиля))?

Сибиряк
30 Ноября 2014г.
Ответить

Хороший ход!?

Абу Ханифа ★★★
30 Ноября 2014г.
Ответить

Играем в "игрушки"?! Добрый и злой кяфир, называется. Плевать на твою поддержку или не поддержку, все это в итоге Зло для мусульман!
Если такой любитель целостности государств, то покажи на примере Украины, которую оккупируешь сейчас.