Леонид Ивашов: "За терактом во Франции стоят США и Израиль"

Леонид Ивашов

Леонид Ивашов

Теги:

121
07 Января 2015г.
Президент Академии геополитических проблем, член Изборского клуба Леонид Ивашов прокомментировал по просьбе ИА IslamNews теракт во Франции. По мнению известного аналитика, за данным событием стоят вовсе не истинные мусульмане, а совершенно другие силы: Израиль и США.

"Мы сегодня наблюдаем войну цивилизаций. И то, что движется из Америки на Ближний Восток и на север Африки, есть попытка разрушения исламской цивилизации (равно как и происходящее на Украине является разрушением православно-славянской цивилизации). И в том, что там происходит, мы видим отнюдь не войну мусульман против ислама, а наемников и фанатиков, одурманенных пропагандой, либо – в основной массе – тех, кто воюет за деньги и за прочие собственные выгоды. И этот радикальный исламизм, не имеющий ничего общего с исламской культурой, используется как инструментарий.

Карикатурный скандал и оскорбление Пророка – всего лишь повод, чтобы придать данным событиям какую-то идеологическую мотивацию. Очевидно, что и за событиями во Франции стоят не истинные мусульмане, а наемники и люди, одурманенные неким фанатизмом, действующие по заказу своих меценатов, исполняющие то, что им поручают и проплачивают. Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом – скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду.

Но к произошедшему, скорее всего, причастны еще и израильские спецслужбы. Как мы видим, сегодня Европа по различным причинам настраивается против Израиля – в том числе и потому, что действия израильтян на Ближнем Востоке совместно с их союзниками из США направляют в Европу потоки беженцев. Поэтому европейцы недовольны и Соединенными Штатами, и Израилем, и получают за это недовольство, за признание Палестины как независимого государства удары со стороны США и Израиля.

А исполнителя найти сегодня несложно – исполнитель однотипен, ему прививается некий фанатизм, а дальше идет простое наемничество. Найти наемников для совершения того или иного акта и окрасить его или в мусульманина, или в истинного христианина – не проблема. Так на Украине возродили нацизм, такой же интернациональный нацизм возрождают в исламской среде. Это искусственно созданные силы – одни считают себя истинными христианами, другие – истинными мусульманами, но это однотипная политическая наднациональная сила".

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

armany02 10 Января 2015г.
Ответить
-5

Твоя истерика лучшее доказательство моей правоты, боюсь времена когда ты устанавливал здесь свои правила уже прошли. То что ты работаешь на Израиль у меня не вызывает сомнений, да у тебя просто нет выхода. Вчера я не стал отвечать на твои отчаяные вопли а полазил по форумам и отыскал любопытные вещи о тебе. Начнём с начала, в далёком 1996м году пожилая маман с двумя чадами-переростками переехала в Израиль. Семейка была не самая удачная, старший сын вскоре стал заклкадывать за воротник и уехал спиваться домой на Украину, младший тоже не подавал надежд, не имел не семьи не професии не приличной

armany02 09 Января 2015г.
Ответить
-6

Ну вот и полезло дерьмо наружу! Тебе просто нечего сказать, если бы ты был тем за кого себя выдаёш ты не выжил бы в Израиле и двух дней. Ты работаешь на них , за это тебя не трогают, маман пенсию платят , статус прдляют, я прав? Ты такой же мусульманин как я папский прелат. Позор тебе подонок, подстилка.

armany02 09 Января 2015г.
Ответить
-3

Вы чего мужики охренели( извините за выражение). Я просионисткий провокатор? Это интерестно, значит я не должен верить фактам, собственным глазам,а должен верить таким ангажированным "аналитикам" как Ивашов и Султанов? Почему так тяжело признать это и осудить террористов? Кстати только что в кашерном магазине в Париже убиты 4 заложника, это кто по вашему? Моссад или ЦРУ? Вы не верите в то что вам не удобно, но зато с готовностью ведётесь на всякую байду типа израильскийй солдат напоил бабку а потом застрелил. Я проверил не один ресурс в мире не сообщал об этом кроме Pflinfo, но даже там статей...
Читать дальше

Umar2014 09 Января 2015г.
Ответить

И почему плюсы не работают? А минусы почему не работают - хотел этим гадам поставить. У всех плюсы не работают или у меня у одного?

armany02 09 Января 2015г.
Ответить
-6

Как удобно, нашли " дежурных козлов отпущения" США и Израиль. Ещё у Проханова забыли спросить он бы в деталях описал как Обама и Нетанеяу лично совершили теракт.

abdelhafiz 09 Января 2015г.
Ответить

http://politobzor.net/show-41383-a-eto-karikatury-charlie-hebdo-posvyaschennye-teraktam-v-moskovskom-metro.html

Виктор Стрельцов 09 Января 2015г.
Ответить

Твердят христиане: "Всесилен Христос". Ну, как не дивиться той силе! Какой бы всесильный безропотно снес, Когда его смертные били! Нам хвалят евреи свое божество, О добром твердят Иегове. Он добрый? Как странно! Тогда отчего Он требует жертвенной крови?! Обряды персидские дико смешны. Царю удивляюсь Хосрову: Ведь, чтобы "очиститься", персы должны Умыться... мочою коровы. Разумностью, логикой веры своей И ты не хвались, мусульманин! В дороге пройдя мимо сотен камней, Лишь в Мекке целуешь ты камень. Религия хитрым сплетением слов Силки для людей расставляет. Р...
Читать дальше

shamdil 08 Января 2015г.
Ответить
-3

такие как ты убивают сирии наших братьев и сестёр.

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

Когда Зелимхан убил писаря-стукача, на окраине села старик спросил у него: - Не знаешь, что за шум? - Собаку застрелили. - А почему плачут женщины? - Породистая была.

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

братья мои они не обсуждают новости Сирии где они убивают каждый день наших братьев и сестёр

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

это выгодно нам потому что эти твари которые были уничтожены больше не будут оскорбить пророка

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

это Аллах наказал этих карикатуршиков руками мусульман как бы это вам было ненавистно

Габдулла Шаймарданов 08 Января 2015г.
Ответить

Произошедшее в Париже 7 января 2015 года назвали актом терроризма, к этому событию приковано внимание всех мировых СМИ сегодня. Но как бы подчеркивая разделение всего мира на своих и чужих, практически не замечая куда более кровавые события произошедшие в этот же день в столице Йемена, где в результате взрыва погибло 50 человек, и днем ранее в Ираке, где в результате атаки на мечеть в числе погибших оказалось более 20 человек, весь мир ужасается бесчеловечности напавших на переступивших все моральные и этические принципы журналистов, которые в самой извращенной форме издевались, последние неск...
Читать дальше

Габдулла Шаймарданов 08 Января 2015г.
Ответить

выгодно всем, кроме как самим французам,(США, Израиль, Англия, Германия...и т.д.) всем им выгодно, тем более уже нашлись и документы, и имена тех кто совершил, такую глупость могут сделать только те кому это было выгодно.

РМ2013 08 Января 2015г.
Ответить

Сейчас вообще, прежде чем о чем то высказываться, нужно сто раз подумать и взвесить: а кому это было выгодно, кто в результате выигрывает? Выигрывает кучка богатеев, а проигрывает весь оставшийся мир. Не ведитесь на провокации!

assabah 07 Января 2015г.
Ответить

ДАЖЕ МАЛЕНЬКОЙ РЕСПУБЛИКЕ КАК ЛАТВИЯ ИЛИ В ЛИТВЕ ПРЕСТУПНИКА СМОГУТ ВЫЯВИТЬ МГНОВЕННО...А ВО ФРАНЦИИ СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ ЗАСТРЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ РЕКЕШЕТОМ И В УПОР И УДАСТЬСЯ СКРЫТЬСЯ..ЭТО ТОЧНО ПОСТОНОВКА ОЛЛАНДА ИЛИ САТОНОВСКИХ ЕВРЕЕВ....ПУСТЬ ПОЙМАЮТ ПОКАЖУТ ВСЕМ...ВСЁ ТАКИ УБИЦЫ НЕ ЗАСТРЕЛИЛИСЬ ЖЕ ИЛИ НЕ В ВОДУ КАНУЛИ....НАЙТИ..ДОКАЗАТЬ..ЧЕСТНО..

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-3

Сегодня утром ВРАГАМИ ИСЛАМА было взорван зиярат известного учёного исламского мира Аль Имама Навави РАХ1ИМАГЬУ ЛЛАГЬاعتدوا على قبر سيد الأولياء الامام النووي رحمه الله ، تم تدمير القبر صباح هذا اليوم ٧/١/٢٠١٥م --١٦/ربيع الاول/١٤٣٦ ه‍ (ذكرى فتح بيت المقدس ١٦/ربيع الاول/ ١٦ ه‍) Я Аллах Я Аллах Я Аллах зделай так что-бы отсохли руки ноги у этих не людей кто зделал это мрази отходы общества пусть Аллах унизить вас и покарать самой унизительной карой. Имя имама Ан-Навави будеть в наших сердцах до судного дня. Во всем мире знают Его как одного из великих ученых Его место иншаАллах в Раю. А вы же т...
Читать дальше

Almaz muslim 07 Января 2015г.
Ответить

Все СМИ трубят об "атаке на свободу слова", "террористах Аль-Каиды", и пр. но ни кто не сказал, что нельзя публиковать оскорбления на пророков. Теракты- это конечно не решение проблемы, т. к. общество которое спокойно плюет даже на привычное ей христианство публикуя карикатуры на пророка Ису (мир ему), не начнет уважать и то, что дорого мусульманам.

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-1

я не кого не минусую и зачем же вы это делаете, если есть у вас мнение выскажите? вроде не кого не оскорблял. и что тут плохого сказал.

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-5

а причём тут этот кафир? нашими руками они исполняют всё что сами хотят.

ashir01 07 Января 2015г.
Ответить
11

Теракт совершен высококвалифицированными профессионалами: расстреляли редакцию при этом по пути убили двух полицейских и растворились. В итоге: многие СМИ разжигают антиисламскую истерию за которой, как обычно, следует прессинг на мусульман. Остается вопрос: кому это выгодно?

STT 07 Января 2015г.
Ответить

шамдил все в порядке мусульмане знают об этом и без этого кафира,

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-2

голова кафира а руки мусульманина. где же наша голова о мусульмане?

armany02 10 Января 2015г.
Ответить
-5

Твоя истерика лучшее доказательство моей правоты, боюсь времена когда ты устанавливал здесь свои правила уже прошли. То что ты работаешь на Израиль у меня не вызывает сомнений, да у тебя просто нет выхода. Вчера я не стал отвечать на твои отчаяные вопли а полазил по форумам и отыскал любопытные вещи о тебе. Начнём с начала, в далёком 1996м году пожилая маман с двумя чадами-переростками переехала в Израиль. Семейка была не самая удачная, старший сын вскоре стал заклкадывать за воротник и уехал спиваться домой на Украину, младший тоже не подавал надежд, не имел не семьи не професии не приличной

armany02 09 Января 2015г.
Ответить
-6

Ну вот и полезло дерьмо наружу! Тебе просто нечего сказать, если бы ты был тем за кого себя выдаёш ты не выжил бы в Израиле и двух дней. Ты работаешь на них , за это тебя не трогают, маман пенсию платят , статус прдляют, я прав? Ты такой же мусульманин как я папский прелат. Позор тебе подонок, подстилка.

armany02 09 Января 2015г.
Ответить
-3

Вы чего мужики охренели( извините за выражение). Я просионисткий провокатор? Это интерестно, значит я не должен верить фактам, собственным глазам,а должен верить таким ангажированным "аналитикам" как Ивашов и Султанов? Почему так тяжело признать это и осудить террористов? Кстати только что в кашерном магазине в Париже убиты 4 заложника, это кто по вашему? Моссад или ЦРУ? Вы не верите в то что вам не удобно, но зато с готовностью ведётесь на всякую байду типа израильскийй солдат напоил бабку а потом застрелил. Я проверил не один ресурс в мире не сообщал об этом кроме Pflinfo, но даже там статей...
Читать дальше

Umar2014 09 Января 2015г.
Ответить

И почему плюсы не работают? А минусы почему не работают - хотел этим гадам поставить. У всех плюсы не работают или у меня у одного?

armany02 09 Января 2015г.
Ответить
-6

Как удобно, нашли " дежурных козлов отпущения" США и Израиль. Ещё у Проханова забыли спросить он бы в деталях описал как Обама и Нетанеяу лично совершили теракт.

abdelhafiz 09 Января 2015г.
Ответить

http://politobzor.net/show-41383-a-eto-karikatury-charlie-hebdo-posvyaschennye-teraktam-v-moskovskom-metro.html

Виктор Стрельцов 09 Января 2015г.
Ответить

Твердят христиане: "Всесилен Христос". Ну, как не дивиться той силе! Какой бы всесильный безропотно снес, Когда его смертные били! Нам хвалят евреи свое божество, О добром твердят Иегове. Он добрый? Как странно! Тогда отчего Он требует жертвенной крови?! Обряды персидские дико смешны. Царю удивляюсь Хосрову: Ведь, чтобы "очиститься", персы должны Умыться... мочою коровы. Разумностью, логикой веры своей И ты не хвались, мусульманин! В дороге пройдя мимо сотен камней, Лишь в Мекке целуешь ты камень. Религия хитрым сплетением слов Силки для людей расставляет. Р...
Читать дальше

shamdil 08 Января 2015г.
Ответить
-3

такие как ты убивают сирии наших братьев и сестёр.

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

Когда Зелимхан убил писаря-стукача, на окраине села старик спросил у него: - Не знаешь, что за шум? - Собаку застрелили. - А почему плачут женщины? - Породистая была.

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

братья мои они не обсуждают новости Сирии где они убивают каждый день наших братьев и сестёр

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

это выгодно нам потому что эти твари которые были уничтожены больше не будут оскорбить пророка

islam shishani 08 Января 2015г.
Ответить

это Аллах наказал этих карикатуршиков руками мусульман как бы это вам было ненавистно

Габдулла Шаймарданов 08 Января 2015г.
Ответить

Произошедшее в Париже 7 января 2015 года назвали актом терроризма, к этому событию приковано внимание всех мировых СМИ сегодня. Но как бы подчеркивая разделение всего мира на своих и чужих, практически не замечая куда более кровавые события произошедшие в этот же день в столице Йемена, где в результате взрыва погибло 50 человек, и днем ранее в Ираке, где в результате атаки на мечеть в числе погибших оказалось более 20 человек, весь мир ужасается бесчеловечности напавших на переступивших все моральные и этические принципы журналистов, которые в самой извращенной форме издевались, последние неск...
Читать дальше

Габдулла Шаймарданов 08 Января 2015г.
Ответить

выгодно всем, кроме как самим французам,(США, Израиль, Англия, Германия...и т.д.) всем им выгодно, тем более уже нашлись и документы, и имена тех кто совершил, такую глупость могут сделать только те кому это было выгодно.

РМ2013 08 Января 2015г.
Ответить

Сейчас вообще, прежде чем о чем то высказываться, нужно сто раз подумать и взвесить: а кому это было выгодно, кто в результате выигрывает? Выигрывает кучка богатеев, а проигрывает весь оставшийся мир. Не ведитесь на провокации!

assabah 07 Января 2015г.
Ответить

ДАЖЕ МАЛЕНЬКОЙ РЕСПУБЛИКЕ КАК ЛАТВИЯ ИЛИ В ЛИТВЕ ПРЕСТУПНИКА СМОГУТ ВЫЯВИТЬ МГНОВЕННО...А ВО ФРАНЦИИ СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ ЗАСТРЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ РЕКЕШЕТОМ И В УПОР И УДАСТЬСЯ СКРЫТЬСЯ..ЭТО ТОЧНО ПОСТОНОВКА ОЛЛАНДА ИЛИ САТОНОВСКИХ ЕВРЕЕВ....ПУСТЬ ПОЙМАЮТ ПОКАЖУТ ВСЕМ...ВСЁ ТАКИ УБИЦЫ НЕ ЗАСТРЕЛИЛИСЬ ЖЕ ИЛИ НЕ В ВОДУ КАНУЛИ....НАЙТИ..ДОКАЗАТЬ..ЧЕСТНО..

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-3

Сегодня утром ВРАГАМИ ИСЛАМА было взорван зиярат известного учёного исламского мира Аль Имама Навави РАХ1ИМАГЬУ ЛЛАГЬاعتدوا على قبر سيد الأولياء الامام النووي رحمه الله ، تم تدمير القبر صباح هذا اليوم ٧/١/٢٠١٥م --١٦/ربيع الاول/١٤٣٦ ه‍ (ذكرى فتح بيت المقدس ١٦/ربيع الاول/ ١٦ ه‍) Я Аллах Я Аллах Я Аллах зделай так что-бы отсохли руки ноги у этих не людей кто зделал это мрази отходы общества пусть Аллах унизить вас и покарать самой унизительной карой. Имя имама Ан-Навави будеть в наших сердцах до судного дня. Во всем мире знают Его как одного из великих ученых Его место иншаАллах в Раю. А вы же т...
Читать дальше

Almaz muslim 07 Января 2015г.
Ответить

Все СМИ трубят об "атаке на свободу слова", "террористах Аль-Каиды", и пр. но ни кто не сказал, что нельзя публиковать оскорбления на пророков. Теракты- это конечно не решение проблемы, т. к. общество которое спокойно плюет даже на привычное ей христианство публикуя карикатуры на пророка Ису (мир ему), не начнет уважать и то, что дорого мусульманам.

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-1

я не кого не минусую и зачем же вы это делаете, если есть у вас мнение выскажите? вроде не кого не оскорблял. и что тут плохого сказал.

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-5

а причём тут этот кафир? нашими руками они исполняют всё что сами хотят.

STT 07 Января 2015г.
Ответить

шамдил все в порядке мусульмане знают об этом и без этого кафира,

shamdil 07 Января 2015г.
Ответить
-2

голова кафира а руки мусульманина. где же наша голова о мусульмане?