Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Налетчиков на редакцию Charlie Hebdo подвела рассеянность: они забыли документы в машине

Полиция изучает улики

Полиция изучает улики

Теги:

9
08 Января 2015г.

Спецслужбы Франции заявили, что вышли на след напавших на редакцию журнала Charlie Hebdo, так как один из них оставил свое удостоверение личности в автомобиле, на котором злоумышленники покинули место преступления. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на силовые структуры.

Таким образом, главными подозреваемыми в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже стали братья Саид и Шериф Куаши, соответственно 32 и 34 лет. Они были хорошо известны французской контрразведке DGSI и полиции, сообщает в четверг интернет-сайт журнала "Пуэн".

В четверг премьер-министр Франции Манюэль Вальс сообщил, что несколько человек были задержаны в ночь на 8 января в ходе операции по поиску террористов, напавших на редакцию Charlie Hebdo.

По официальной версии, изображение камер видеонаблюдения Пантэна позволило дополнить портрет-робот, составленный по описанию водителя, у которого преступники отобрали автомашину, сообщил журнал.

Третий участник теракта, по данным "Пуэн", Мурад Хамид 18 лет - лицо без определенного места жительства. В налете на редакцию Charlie Hebdo он якобы выполнял вспомогательную роль. Предположительно, Хамид находился за рулем автомобиля, на котором приехали к зданию Charlie Hebdo террористы.

Братьев Куаши пока не удалось задержать. Хамид добровольно сдался полиции в Шерлевиль-Мезьере.

Напомним, что похожая рассеянность помогла выйти на след преступников, совершивших атаку на башни-близнецы 11 сенября в Нью-Йорке. По данным американских силовиков, преступники забыли в машине документы, инструкцию по управлению самолетами и Коран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
08 Января 2015г.
Ответить

Почему они всё время паспорта теряют и всегда на месте происшествия. Где , что не случилось и сразу паспорт рядом находят. И что ж эти все ребята такие забывчивые.

неиван
08 Января 2015г.
Ответить

Мусульманам усиленно внушают комплекс вины. Кому выгодны антимусульманские настроения толпы в Европе, когда процесс постепенного осознания "израильского" сионизма и апартеида начали находить осуждения в европейских странах? В чьих руках СМИ?
Я, будучи мусульманином, абсолютно не чувствую и не собираюсь чувствовать какой либо комплекс вины перед мировым сообществом. Ведь никто не чувствует вину за тотальное уничтожение мусульман Мали, Ливии, Афганистана, Мьянмы,Ирака, Палестины и многих других исламских стран

    Нариман Алиев ★★
    08 Января 2015г.
    Ответить

    Полностью с тобой согласен!!!!!!!

assabah ★★
08 Января 2015г.
Ответить

Я ГЛУБОКО УБЕЖДЁН И ВЕРЕН ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ХОТЬ ОН КТО ПУТИН ОБАМА ОЛЛАНД ИЛИ КАМЕРОН ИЛИ МАРКЕЛЬ .МОЖЕМ ПРЕДПОЛАГАТЬ..А ВСЕВЫШНИЙ КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ РАСПОЛОГАЕТ..ТАК ЧТО ПУСТЬ НА ЭТОТ ТОЖЕ ВЕЩАЮТ НА КОГО ХОТЯТ..НО ПУСТЬ УЧТЯТ....КО ВСЕМУ СВОЙ ПРЕДЕЛ...ПОДОЙТИ ЩЯ НАПРИМЕР. .БУШУ СТАРШЕМУ И СПРОСИТЬ У НЕГО..ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУЧАЕТ???? ? ТОЧНО ОТВЕТИТ....ЧТО МУЧАЕТ ЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕГО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРАВЛЕНИЕ АМЕРИКОЙ....УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВА ГРАЖДАН....ПРОСТОГО НАРОДА...В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ОН ЩЯ КАК ГОВОРИТЬСЯ В ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ..НИ КТО ЕГО НЕ УПРЕКАЕТ..А ОН МУЧАЕТЬСЯ..ТОЧНО Т...
Читать дальше

    Nurislam
    14 Января 2015г.
    Ответить

    Уважаемый(ая) брат(сестра). Очень трудно читать текст, который написан полностью заглавными буквами. В связи с этим, никак не могу оценить Ваше сообщение.
    Если у Вас не работает клавиша Caps Lock, Вы можете использовать клавишу Shift (правда в таком случае её потребуется постоянно держать зажатой).

XAK
08 Января 2015г.
Ответить

11 сентября "нашли" паспорт "террориста", который вывалился из взорвавшегося 'Боинга. Боинг и небоскребы расплавились, а паспорт "уцелел"... И здесь подобный сценарий "раскрытия" преступления: тупые мусульманские террористы оставляют документы, Кораны и фотки семьи на месте преступления... совершенного спецслужбами.

    Ахмад ★★★
    08 Января 2015г.
    Ответить

    так же было и в Волгограде,когда якобы взорвалась смертница.
    Асиялова разлетелась на куски,а паспорт её новенький остался лежать на асфальте.

Мансур ★★
08 Января 2015г.
Ответить

По законам жанра, трагедия превращается в фарс. Местами во французский водевиль. Если бы нужно было обвинить в этом Россию, то нашли бы удостоверение сотрудника ФСБ, а также самовар и балалайку. Вот в теракте 9/11 - нашли документы и Коран. Здесь вот в чужой угнанной машине нашли документы, удостоверяющие личность исполнителя, естественно этнического мусульманина.

Даже глупость и вранье должны иметь какие-то пределы. Какой идиот, угоняя машину для совершения убийства более 20 человек, будет брать с собой подлинные документы, а тем более перекладывать их из своего кармана в бар...
Читать дальше

    XAK
    08 Января 2015г.
    Ответить

    Главное чтобы об этом трубили средства массовой дезинформации, а пипл все схавает. Ведь многие схавали даже съемки перелетных пингвинов, которых показали по зомбоящику пару лет назад.