В Казанском районе Тюменской области строят первую мечеть и ищут имама

Мусульманская организация поселка Новоселезнево на окраине районного центра Казанский Казанского района Тюменской области получила земельный участок для строительства мечети размером около одного гектара на улице имени маршала Жукова.

«Участок очень хороший, рядом озеро, есть все коммуникации, раньше тут был пионерский лагерь, – рассказала IslamNews заместитель главы религиозной организации Сауле Акжанова. – Хочу от имени мусульман поблагодарить администрацию Казанского района и комитет по делам национальностей Тюменской области за помощь и содействие во всех вопросах, по которым мы обращались. Сейчас мы проводим межевание участка. Надеемся, что с помощью попечительского совета при духовном управлении мусульман и всех верующих построить первую в нашем районе мечеть».

Новоселезневская мусульманская организация приглашает на работу дипломированного имама, и уже приготовила для него отдельный дом неподалеку от места будущей мечети.

Казанский район граничит с Казахстаном, и основное мусульманское население составляют казахи. МРО п. Новоселезнево входит в состав Казыятского управления мусульман Тюменской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 01 Февраля 2015г.
Ответить

"...мне бы взять Коран- и в тюменьский Казань!..."

miskin-00 01 Февраля 2015г.
Ответить

"...мне бы взять Коран- и в тюменьский Казань!..."