Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новую Москву застроят 150 церквями

Около 150 православных храмов в ближайшие годы будет построено на территории "новой" Москвы в рамках "Программы-200", сообщила пресс-служба проекта.

В настоящее время на присоединенных территориях завершается возведение пяти храмов, еще три церкви только начали строить. По девяти храмовым комплексам идет подготовка документов.

В 2010 году в спальных районах столицы реализуется программа строительства 200 храмов. За это время было возведено более 70 временных часовен, собирающихся из стандартных конструкций.

При этом депутат Госдумы РФ, советник мэра столицы Владимир Ресин летом прошлого года сообщил, что "Программа-200" будет расширена почти вдвое. По его словам, с учетом присоединенных территорий "новой" Москвы в общей сложности планируется построить порядка 380 храмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 ★★
09 Февраля 2015г.
Ответить

от построек церквей христиан не увеличится и это факт!

Muslimov
08 Февраля 2015г.
Ответить

Когда мусульманам Собянин отказывает в мечети и дает зеленый свет церквям, это уже самый настоящий экстремизм и геноцид мусульман.

Muslimov
08 Февраля 2015г.
Ответить

Недавно проезжал с одним русским православным, мимо какой то новой церкви. Он говорит возмущаясь:
- Блин, опять парк засрали этими церквями. На кой они нужны? Их и так много... Лучше бы что нить полезное для русских построили.

Handschar ★★
08 Февраля 2015г.
Ответить

Ассаламу алейкум братья, это бизнес не чего личного, как то общался с православным он крестил дочку, говорил выбрал церковь где по дешевле по крестили, вот так вот хочешь быть крещеным плати!

salima ★★
08 Февраля 2015г.
Ответить

видимо власти Москвы уверенны, что чем больше будет церквей, тем больше люди будут ходить в них и духовно обогощаться, так же думают и многие мусульмане, что из-за роста мечетей будет рости количество мусульман. такое суждение не верно, т.к. сначала необходимо в обществе поменять понятия о жизни, а потом они сами решат идти им в храм или нет.

    Кылчык
    08 Февраля 2015г.
    Ответить

    Властям по барабану "духовное обогащение", вот ”опиум" и узда, это, - да!

PAPUN
08 Февраля 2015г.
Ответить
-6

Да,церкви и мечети это конечно ж прекрасно,но надо строить и экономику.Экономика наща сегодня закостенела и застряла на пути от общественной собственности,-к частной.Вот в связи с этим да же всевозможные нелепые санкции,-весьма болезненны для её.Вот кто мог бы подумать что,рубль так могут уронить,а вот взяли и уронили,и оставили нас без достойной зарплаты.Рботаю на автотранспортном предприятии,которое в свою очередь работает по старым совдеповским планам,ну это ж смешно гаспада!Предприятие которое завозит в ДЕПО миллионы,существует без должного обеспечения,сводя еле-еле,концы с концами.

Almaz muslim ★★★
07 Февраля 2015г.
Ответить

При любых разговорах о строительстве мечети, местные нацики тут же собирают "недовольных", которым оказывается как раз на этом месте хотелось бы видеть парк.
Собянин свое слово сказал, Главный тоже дал установку. Правду в этих вопросах не найдешь. Такое ощущение, что ислам неофициально запрещен.

    impuls ★★★
    08 Февраля 2015г.
    Ответить

    Запрет строительства мечетей ощущается только в Москве, а в других регионах, таких, как Татарстан, Чечне не ощущается.

      Handschar ★★
      08 Февраля 2015г.
      Ответить

      А что если запретить строительство церквей в мусульманских республиках?! в Адыгее например где адыгов либо уничтожили либо выгнали с родных мест во время Кавказкой войны, ведь церковь благословляла убийц на эти злодеяния! и даже пытались построить церковь в Майкопе в память убитых казаков! что это? как говорится не плохо девки пляшут!

    Umar2014
    08 Февраля 2015г.
    Ответить

    Ислам имеет в России статус в общем официальной религии, но по мнению властей лучше бы её не было, а она есть. И , самое интересное, она есть , была и будет !

impuls ★★★
07 Февраля 2015г.
Ответить

В Новой Москве проживают сотни тысяч мусульман, в процентном соотношении примерно 20% от общего количества населявших эти районы, если не больше. По логике, мечетей в этих районах должно быть, как минимум 30штук, если не больше.

assabah ★★
07 Февраля 2015г.
Ответить

в швеции в германии начали продать церквей мусулманам..кому нужны местечки безлюдные??? или как говорят мы предполагаем а всевышний располагает..собячкин пусть построит сколько хочет..но душа и сердца людей между двумя палцами всевышнего. .поварачивает куда хочет..т.е..возможно дасть всевышний и направит москвичей всех на пути ислама...

    BOLSHOY RAB
    07 Февраля 2015г.
    Ответить

    иншаАЛЛАХ "праграма 200 храм" обернетса им "праграмой 200 мечетю"

Handschar ★★
07 Февраля 2015г.
Ответить

Да вы хоть весь мир застроите церквями не чего не поменяется, как были рабами сионистов так и останетесь! а вот бизнес получится шикарный! без обид кто знает тот поймет.

Сибиряк
07 Февраля 2015г.
Ответить

Опять без мечетей...

    наир кержанов
    07 Февраля 2015г.
    Ответить
    10

    Новую Москву застроят 150 церквями,ничего страшного,Турция показала как церкви быстро можно превратить в мечети,пускай строят