Исламские праздники в школах Нью-Йорка станут выходными

Мэр де Блазио
Власти Нью-Йорка включили два мусульманских праздника, Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, в официальный календарь государственных школ, и теперь дети-мусульмане получат выходные в дни важнейших религиозных праздников.

Школы Нью-Йорка в этом году закроются 24 сентября, когда мусульмане будут отмечать праздник жертвоприношения, Курбан-Байрам (Ид аль-Адха). Ураза-Байрам выпадет на лето, поэтому дополнительного выходного на этот раз не потребуется.

Решение о введении новых выходных в дни исламских праздников было принято мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио. Стоит отметить, что градоначальник пообещал помочь религиозным меньшинствам со школьными выходными еще в прошлом году и даже высказывался об этом на телевизионном ток-шоу.

Сегодня в Нью-Йорке состоится пресс-конференция де Блазио, в ходе которой тот объявит о нововведении в школьном календаре, сообщает PIX11.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 05 Марта 2015г.
Ответить

Забавно......... В России, где все руководство страны просто святые люди, еще немного и пропаганда станет нимб им пририсовывать. И эти святые люди в стране сделали супер демократию ...... но девочек мусульманок в платочках в школу не пускают. А загнивающие штаты, где по словам наших сми власти двуличны, попирают демократию, используют двойные стандарты, дали детям выходные на наши праздники.

Umar2014 04 Марта 2015г.
Ответить

Хвала Аллаху. Я хотел бы рассказать Вам , братья, одну историю. Это была поздняя осень. В то время я учился в университете и приходилось иногда выполнять некоторую работу, иногда приходилось задерживаться допоздна. И в одну зимнюю ночь, я шёл домой с работы. Обычно, по дороге я поминал Аллаха, в эту ночь я поступил так же. И вот дойдя до угла многоэтажного дома и оставаясь в тени этого дома, я должен был повернуть на право и оказаться на освященной улице. Ну почему, то повернуть я не захотел. Замешкался. И в это же время прямо перед моим носом прошагал табун пьяных нацистов. Это было невероят...
Читать дальше

Ahmet 04 Марта 2015г.
Ответить

Mash'lLah.