Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рамзан Кадыров посвятит узбекскому шейху одну из улиц Грозного

Невосполнимой утратой для исламского мира назвал глава Чечни Рамзан Кадыров смерть видного ученого и богослова шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа, скончавшегося во вторник в Узбекистане в возрасте 62 лет.

"Ушёл в праведный мир великий человек, посвятивший всю свою жизнь изучению Священного Корана и Сунны Пророка (с.а.в)... Во всех мечетях и населенных пунктах Чечни читают молитвы в память о шейхе. Да смилостивится Аллах над шейхом, да откроются перед ним двери Вечного Рая!", - написал глава ЧР на своей страничке в Instagram.

Кадыров отметил, что шейх Мухаммад Садык был близким другом его отца - первого президента ЧР, героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, которого он учил исламским наукам.

"Их дружба зародилась в годы учёбы ОТЦА в Ташкентском исламском институте имени имама Бухари, - пояснил чеченский лидер. - Мухаммад Садык был его преподавателем. Шейх до последнего дня хранил память об ОТЦЕ, приезжал на все наши мероприятия, посещал нашу семью".

Он отметил, что "кончина шейха большая утрата для всего исламского мира". При этом Кадыров объявил о решении назвать именем Мухаммада Садыка одну из улиц Грозного.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Musmurd ★★
11 Марта 2015г.
Ответить

Мухаммад Садык заслуживает такой памяти, как никто другой.

Sogdianec
11 Марта 2015г.
Ответить

Как-то было дело что сидели и пили чай в Риштане что в Ферганских долинах, Аллах оказал мне такую Милость. Оказал мне Аллах еще встречу с Муаммаром Каддафи, Обидхон-Кори, Иброхим Эшан и много еще с великими Шейхами нашего времени. Да пусть Аллах простит им несовершенства и зделает участь в День Суда легким как перышко!