Мусульмане, христиане и министры окружили синагогу живой цепью

«Кольцо мира»
Сотни мусульман, христиан и иудеев выразили поддержку синагоге Копенгагена, сформировав вокруг нее живую цепь в священный для последователей иудаизма субботний день.

«Мы хотим направить четкий сигнал – мы хотим мирного общества в Дании», – подчеркнул организатор акции Ниддаль эль-Джаббар, мусульманин из датской столицы, цитирует The Local.

Более 1000 датчан приняло участие в «кольце мира» вокруг синагоги Кристалгад в субботу.

В мероприятии участвовали и члены семьи охранника-иудея Дана Узана, убитого 14 февраля при нападении на синагогу, а также к живой цепи присоединился верховный раввин Дании Бент Мельхиор и два министра из правительства страны.

«Есть надежда на человечность и демократию», – сказал отец погибшего Дана Узана, Сержеот Узан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 16 Марта 2015г.
Ответить

Ассаламу алейкум брат, как жив здоров? что то мы ни как не пересечемся на форуме.

Umar2014 16 Марта 2015г.
Ответить

Тут часто ставят минусы провокаторы и люди не имеющие отношению к Исламу, а мы сразу подозреваем друг друга, почему то одним мы находим 1000 оправданий , а другим не одного, я уже не подозреваю мусульман в минусах, ну иногда если и поставят братья, то бывает просто не согласен человек, тоже возможно, но иногда ставят сплошные минусы потому что ненавидят и ставят сплошняком на все комменты хоть Коран приводи хоть что. Поэтому если нет доказательств, то не надо наезжать друг на друга, братья. Будьте сдержанней.

Alp Arslan 16 Марта 2015г.
Ответить
-5

Идиоты что тут скажешь!

Арзыбек Казикулов 16 Марта 2015г.
Ответить

Вообще то это было во времена Пророка (с.а.с) и тогда был халифат - Медина. А сейчас люди в освновном не в мусульманских странах живут, а там люди разные.

dell hp 16 Марта 2015г.
Ответить

Мусульмане обеспечили безопасный шабат для иудеев Мусульмане, христиане и министры окружили синагогу живой цепью видимо у этих мусульман больше проблем,кроме как охранять иудеев,вообще то мусульмане ли они? Почему всегда islamnews.ru рекламирует нам иудеев,может и нам иудаизм принять?

гость-95 16 Марта 2015г.
Ответить

завтра эти же иудеи разбомбят или сожгут мечеть,вникните братья в смысл этого аята(Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них.)

гость-95 16 Марта 2015г.
Ответить

а вот перевод Османова:5-51. О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев. 52. Ты [, Мухаммад,] видишь, что те, чьи сердца нестойки [в вере], спешат [подружиться] с ними и оправдываются [перед муслимами]:"Мы опасаемся, что нас постигнет беда". А ведь может случиться так, что Аллах дарует от Себя [верующим] победу или даст какое-либо повеление. И тогда они раскаются в том, что таили в своих душах.

гость-95 16 Марта 2015г.
Ответить

мне достаточно слова Господа миров который сказал: ۞ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ (51) فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَىٰ أَن تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ ۚ فَعَسَى اللَّهُ أَن يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِّنْ عِندِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا أَسَرُّوا فِي أَنفُسِهِمْ نَادِمِينَ (52) . 5-51 О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помо...
Читать дальше

Nadir 15 Марта 2015г.
Ответить
-7

люди с ума сходят , одни в мечети молятся , другие жидов зашишают , помогают им поклонятся другому Богу