Вера стала первой украинкой, выучившей Коран наизусть

Вера во время получения сертификата, свидетельствуюещего о знании Корана наизусть

Вера во время получения сертификата, свидетельствуюещего о знании Корана наизусть

Теги:





39
24 Марта 2015г. (03 Джумада ас-сани)
Принявшая ислам около 17 лет назад Вера Фрындак стала первой мусульманкой-хафизом на Украине. В интервью телеканалу "Аль-Джазира" женщина призналась, что знание Корана наизусть было мечтой всей ее жизни.

По словам Веры, она родилась в большой семье ревностных католиков. Ее жизнь круто изменилась в конце 90-х годов, когда она будучи студенткой решила перейти в ислам. С того времени девушка, обучавшаяся на бухгалтера, начала серьезно изучать арабский язык. Переписывая Священные аяты со смысловым переводом, она старалась неприменимо запомнить их.

Вера отметила, что процесс заучивания давался ей очень нелегко, учитывая, что ее арабский был далек от совершенства и многого она попросту не понимала.

После окончания вуза девушка вышла замуж и родила ребенка. Однако, даже обзаведясь семьей, она продолжила постигать язык ислама и заучивать Коран. По словам 35-летней мусульманки, в этом неоценимую помощь ей оказал супруг.

Когда женщина выучила Священное Писание почти наполовину, то была уверена, что на большее ее не хватит. Тогда муж мусульманки начал ей ежедневно читать Коран, и слушая его, она выучивала новые аяты.

Впоследствии Вера стала совершенствовать знание в Культурный исламский центр Киева, где обучалась по программе заучивания Корана наизусть.

Теперь женщина обучает Корану и основам религии своих единоверцев, а также всех тех, кто интересуется исламом. Кроме того, Вера занимается просветительской работой, распространением литературы, проводит лекции и семинары, участвует в различных конференциях.

Благодаря призыву Веры ислам приняла ее мама, брат и четыре сестры. Кроме того, к религии Аллаха приобщились ее подруги и знакомые.

Женщина считает, что лучший способ познакомить немусульман с исламом это раскрыть религию через мусульманскую нравственность, что она и старается практиковать в своей жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim 25 Марта 2015г.
Ответить
-1

Слава Аллаху, и среди славян Куран хафизы появляются! Постепенно уходит то время, когда люди живут стереотипами, и всё больше людей просто открывают глаза и смотрит на вещи реально, отбросив всякие стереотипы, что ислам это чуждое. Пока "этнические" мусульмане в большей части успокаивают себя формальным минимумов ритуалов, среди славян всё же заметно большее стремление в получении знаний об исламе. Если "этнические" считают, что достаточно пригласить муллу и всё, то для славян ислам как новая непрочитанная книга, и открыв его, открывают для себя уже новый упорядоченный мир. Скорее всего, ч...
Читать дальше

Umar2014 24 Марта 2015г.
Ответить

Сестра, вы меня извините, про вашего отца хотел спросить, он как?

Aiza 24 Марта 2015г.
Ответить

МашаАллах. Дай Аллах привести ей в ислам как можно

Umar2014 24 Марта 2015г.
Ответить
11

Братья. Прошу вас всех отказаться от взаимного минусование. Для многих - это является камнем преткновения в общении, а через чур подозрительные братья начинают обвинять друг друга в минусовании, которого не было и придумывать против друга друга всяческие обвинения даже вплоть до такфира и Аллах знает ещё в чём. Поэтому я считаю минусование друг друга - это фитна и от которой я отказался и в чём поклялся, хотя и раньше использовал минус очень редко и вас призываю отказаться ради Аллаха.

dell hp 24 Марта 2015г.
Ответить
13

الله اكبر ولله الحمد

SamirAga 24 Марта 2015г.
Ответить

Аллаhу Акбаааар !!!!

Данияль 24 Марта 2015г.
Ответить

МашАллах! ЛяиЛляха ВаАльхамд!

Ахмад 24 Марта 2015г.
Ответить

Вера-Иман,ма ша Аллах!

alex-saud 24 Марта 2015г.
Ответить
10

Ма ша Аллах, искренне рад за сестру, приятно!!! Пусть Аллах ей поможет сохранить его в сердце!

Umar2014 24 Марта 2015г.
Ответить
17

Дай Аллах самого наилучшего этой сестре. И имя у неё самое красивое среди русских имён Вера. Баракатная и верующая девушка.

Zarina 24 Марта 2015г.
Ответить

машаАллах! субханаАллах! то, что она помогла принять Ислам своей маме, брату и 4 сестрам, заслуживает большого уважения, это мечта всех нас, неэтнических мусульман, чтобы наши родные и близкие тоже уверовали