Нетаньяху: Соглашение с Ираном – угроза существованию Израиля

Нетаньяху выговорил Обаме за соглашение с Ираном
Экстренное заседание кабинета безопасности созвал в пятницу премьер-министр Израиля. Темой обсуждения стало рамочное соглашение между Ираном и «шестеркой» мировых держав-посредников.

Нетаньяху назвал достигнутые соглашения угрозой существованию Израиля, поскольку, по его словам, оно позволит укрепить экономику Ирана, усилит его агрессию в регионе и повысит риск гонки ядерных вооружений и войны.

Минувшей ночью Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил, что находится в «решительной оппозиции» к политическим рамками урегулирования иранской ядерной проблемы, согласованным «шестеркой» международных посредников с Исламской республикой по итогам более чем недельного переговорного марафона в швейцарской Лозанне.

«Сделка, основанная на этих рамках, будет угрожать выживанию Израиля. Она легитимизирует иранскую ядерную программу, укрепит иранскую экономику, активизирует иранскую агрессию и террор по всему Ближнему Востоку и за его пределами», – цитирует пресс-служба Нетаньяху выдержки из его ночного разговора.

По мнению президента Обамы, готовящееся решение позволяет гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана и ликвидирует все возможности для создания им атомной бомбы.

Власти Израиля заявили, что оставляют за собой право в одностороннем порядке отреагировать на любую ядерную угрозу со стороны Ирана, в том числе начать бомбардировку иранских ядерных объектов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 04 Апреля 2015г.
Ответить

Беня вот именно "существованию"!

Alp Arslan 04 Апреля 2015г.
Ответить

Данияль брат ты немного ошибся царем был Артаксеркс I а Амман был его "визирем", это были первые так сказать "успехи" по внедрению иудейского элемента в высшие эшелоны власти с помощью потаскухи Эсфирь, потом они это используют с участием Роксоланы но уже в Османской империи.

Alp Arslan 04 Апреля 2015г.
Ответить

Ортодоксальные иудеи вообще не признают это сионистское новообразование.

Mehdi Zeynalov 03 Апреля 2015г.
Ответить
13

Сушествования сионисткого режима в любом случае под большим вопросом и иншАллаh надеюсь в скором времени

damiroff 03 Апреля 2015г.
Ответить

Да успокойтесь вы уже....Станиславский умер, а "дело его живет".