Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Продавец планшетов с "нетрадиционным" исламом задержан в Казахстане

Дети узнали о

Дети узнали о "нетрадиционном" исламе

Теги:

3
04 Апреля 2015г.

Продавец планшетов с программами, обучающими исполнению религиозных обрядов, привлечен к административной ответственности в Казахстане специализированным административным судом Уральска.

"Мужчина, торговавший на улице детскими планшетами, в которых содержалась религиозная пропаганда нетрадиционного ислама, оштрафован на 50 МРП [месячный расчетный показатель]", – сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в пресс-службе областного суда. 1 МРП в Казахстане составляет 1982 тенге (текущий курс – 185,65 тенге за $1).

Согласно материалам дела, мужчина продавал игрушечные планшеты, предназначенные для детей от трех лет. На планшетах были обнаружены программы религиозного содержания, на которых указано, как совершать мусульманские обряды.

"При этом проведенная экспертиза показала, что религиозное содержание планшета не соответствует устоям традиционного ислама", – отметил собеседник агентства. В суде правонарушитель заявил, что заказал планшеты в интернете для дальнейшей перепродажи.

Чем отличаются "традиционное" исполнение мусульманских обрядов от "нетрадиционного" эксперты не пояснили, отметив лишь что мужчина пытался продавать электронные устройства по 3500 тенге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
04 Апреля 2015г.
Ответить

Теперь и Казахстан начал приближать конец своего режима. Кто идёт против истины, Аллах уничтожает...

bogota
04 Апреля 2015г.
Ответить

Не традиционный ислам для них - следование Сунне, как бесит шайтана выполнение элементарных предписаний Сунны, Аллах в помощь тем кто оживляет Сунну

I am Muslim
04 Апреля 2015г.
Ответить

В Исламе есть термин "традиционный"??