Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фетва про «одним глазком на гороскоп»

Исламским ученым часто задают вопросы о том, насколько противоречат канонам религии такие распространенные явления, как гороскопы, астрологические, нумерологические предсказания и прочее.

В частности, шейху Саиду М. ад-Даршу, в прошлом председателю Шариатского совета Британии, задали вопрос о том, дозволено ли мусульманам ради простого интереса ознакомляться с ежедневными, еженедельными и ежемесячными гороскопами. Шейх ад-Дарш ответил следующее:

«Позвольте сказать об этом максимально четко – в исламе нет места никаким предсказаниям будущего. Если человек читает гороскопы, думая, что звезды точно предскажут его жизнь, то его молитвы не будут приниматься Аллахом в соответствии с хадисом Пророка (мир и благословения ему): «Молитва того, кто явится к предсказателю, спросит его о чём-либо и поверит ему, не приниматься в течение сорока дней» (Муслим).

Конечно, некоторые могут сказать, что нет ничего дурного в безобидном взгляде «одним глазком» на гороскопы при условии, что человек не верит в них. Но если несколько раз подобным образом бросать взгляд на гороскопы, то в скором времени вы не сможете планировать свой день без них».

Кроме того, в книге известного ученого Юсуфа аль-Кардави «Дозволенное и запретное в Исламе» говорится: «Вера тем людям, которые предсказывают будущее, является куфром (неверием). Ислам выступает против не только тех, кто гадает и предсказывает, но и тех, кто ходит к ним, просит их помощи, следует суевериям и тому подобным ошибкам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Asma ★★
08 Апреля 2015г.
Ответить

Как взрослый разумный человек, если даже он далек от религии, может верить в подобную чушь .

Zarina
08 Апреля 2015г.
Ответить

Многие кстати даже бессознательно смотрят на гороскоп, когда в интернете открывают новости или почту, их специально размещают на видных местах, например на мейл.ру. Мне лично даже лишний раз не хочется заходить туда на почту, т.к. в глаза лезет заголовок гороскопа, а видеть его ну никак не хочется. Пусть Аллах защитит всех нас от нашептываний шайтана

Alp Arslan ★★★
08 Апреля 2015г.
Ответить

Харут и Марут могут показать и обучить колдовству смертного, но горе ему если он примет их учение!