Патриарху Кириллу нравится религиозный фундаментализм

Патриарх Кирилл
Глава РПЦ считает прекрасным верность фундаментальным положениям в религии. Об этом он заявил в интервью ТАСС, отвечая на вопрос об обвинениях православной церкви в излишней ортодоксальности.

«Это прекрасно, что Русскую Церковь "обвиняют" в том, что она по сей день остается верной своим фундаментальным положениям», – подчеркнул патриарх Кирилл.

По его словам, «есть совершенно четкое пространство, в котором мы не изменяемся, и оно обозначено церковными канонами и вероучительными утверждениями. Это пространство Священного Предания. На этом основании стоит Церковь».

Отход от фундаментализма, полагает патриарх, допустим лишь в средствах донесения религиозных положений до людей.

«Но когда мы задаемся вопросом, а как лучше применить тот или иной канон в современных условиях, каким образом правильнее донести до сознания современного молодого человека вероучительный догмат – здесь, конечно же, требуется вдумчивый и творческий подход людей живых и неравнодушных. И в этом плане Церковь меняется постоянно», – пояснил глава православной организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 16 Апреля 2015г.
Ответить

Кериллу нужно быть поосторожнее с высказываниями "Религиозный фундаментализм", так как, в СМИ и российском телевидение, этот термин ассоцируется с экстремизмом, и с терроризмом.

Ahmet 15 Апреля 2015г.
Ответить
10

Русская православная церковь одно из течений христиан.Не хотят быть под католиками. Но когда мы задаемся вопросом, а как лучше применить тот или иной канон в современных условиях ответ-Коран и Сунна там все ответы на любой вопрос.