В Казани озвучили проект создания Булгарской исламской академии

Заседание Совета. Фото: ДУМРТ

Заседание Совета. Фото: ДУМРТ

Теги:

2
29 Апреля 2015г.
Проект создания Булгарской исламской академии обсудили сегодня в Казани в ходе расширенного заседания Совета по исламскому образованию России.

Совещание прошло при участии высокопоставленных представителей органов государственной власти, религиозных деятелей, ректоров высших и средних учебных заведений из разных регионов России.

В частности, в работе Совета приняли участие заместитель руководителя Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Михаил Белоусов, заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Алмаз Файзуллин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, начальник отдела по вопросам национальных отношений департамента культуры Правительства Российской Федерации Олег Серегин, директор Фонда поддержки исламской культуры науки и образования Александр Жданов.

По словам представителя администрации президента России Михаила Белоусова, в качестве приоритетных задач в исламской сфере власти рассматривают "возрождение религиозного образования, создание единого образовательного пространства".

"Мы идем правильным путем, государство поддержит муфтияты, поддержит духовных лидеров", – подчеркнул М.Белоусов.

Помимо проекта Булгарской исламской академии на встрече обсуждались вопросы мониторинга деятельности средних мусульманских образовательных организаций, а также перспективы создания единых образовательных стандартов среднего религиозного образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 29 Апреля 2015г.
Ответить

БисмиЛлахи рРахмани рРахим. Это очень очень нужная и правильная идея. Скажу, что смущает. Академия - это очень высокий уровень образования. Дотягиваем ли мы? Дотянем ли мы? Не станет ли это одним из исламских вузов РФ. Хотелось бы настоящего глубокого всепоглощающего знания в этой академии. Я уж было попрощался с форумчанами, так как хотел поступать, но то учебное заведение , куда я направлялся , скажем так, совершенно не отвечало тем ожиданиям, которые были. Поэтому, как ушёл так и вернулся сюда))) Но Хвала Аллаху нашлись братья, которые взялись помочь мне с образованием и мы начали с арабско...
Читать дальше

abdelhafiz 29 Апреля 2015г.
Ответить

Моя тетя живет недалеко от Булгара. в дер. Кечеткен.