Эксперт: «Сатановский пытается вбить клин между Россией и исламским миром"

В отличие от Сатановского, большинство зрителей не считает ИГИЛ исламским изобретением

В отличие от Сатановского, большинство зрителей не считает ИГИЛ исламским изобретением

Теги:




20
01 Мая 2015г. (12 Раджаб)
Главный спикер израильского лобби в России Евгений Сатановский в одной аналитической телепрограмме на днях объяснил россиянам, что такое ИГИЛ и кто такие мусульмане вообще.

По традиции, Евгений Янович смешал в кучу всех «исламистов» – ИГИЛ, Аль-Каиду, «Братьев-Мусульман», другие исламские движения по всему миру. Все это – одно и то же, объяснил Сатановский.

ИГ, по его утверждениям, вовсе не маргинальная структура, осуждаемая умеренными последователями ислама по всему миру, а истинный исламский «мейнстрим». Не существует умеренных исламистов, есть только исламисты, подобные ИГИЛ, отметил оратор.

При этом Сатановский обвиняет в финансировании Исламского Государства совершенно разные страны (в принципе, не заинтересованные в этом явлении) – Саудовскую Аравию, Катар, Турцию, но вот США (в версии Сатановского) абсолютно не при делах. Израиль – тем более.

Сатановский умышленно подменяет понятия, нарочно «забывая» о том, что расцвет ИГИЛ пришелся как раз на контрреволюционный этап развития арабского мира, в ходе которого умеренные исламские силы, пришедшие к власти на волне арабской весны, были отстранены от управления политическими процессами.
Эти тезисы израильского лобби в исполнении Евгения Яновича звучат не в первый раз, однако вызывают ряд вопросов.

Какой смысл в подобных обобщениях и чего добивается израильское лобби, делая подобные заявления и пытаясь переключить внимание страны от насущных проблем на гипотетические, выставляя главным врагом России ИГИЛ? Как известно, президент Путин не считает Исламское государство главной угрозой России, что и неудивительно: стране хватает других задач, начиная от проблем в Крыму и заканчивая противостоянием с Украиной и прочими «друзьями» РФ, плотно сжимающими кольцо вокруг страны. Но на этом фоне Россию зачем-то пытаются переориентировать совсем на иные цели и задачи, не представляющие прямой угрозы.

Известный политолог Шамиль Султанов на просьбу IN прокомментировать ремарки вышеуказанного оратора отметил: «не надо тратить мое время на то, чтобы я комментировал какие-то высказывания, извиняюсь, Сатановского, который в определенных кругах представляется полковником ФСБ, в других кругах открытым текстом говорит, что он – полковник Моссада, это зависит от количества выпитого и антуража».

Однако, отвечая все же на тезисы Сатановского о том, что все исламисты, от Аль-Каиды до «Братьев-мусульман», по сути, одно и то же, собеседник IN подчеркнул: «в определенном смысле, все мусульмане одинаковы, все полтора миллиарда стремятся к тому, чтобы идеи и принципы ислама воплотились в жизнь, что тут опровергать?»

«С другой стороны, в контексте речей Сатановского все выглядит так, будто все полтора миллиарда мусульман – на одно лицо. Как это опровергнуть? Сказать – нет, они разные? Это маразм, глупость. Это типичное пропагандистское заявление Сатановского, рассчитанное на публику, которая не разбирается в этом, ничего об этом не знает, не слышала, что такое ислам, боится открыть Википедию или какую-либо книгу. Это такой пропагандистский прием, когда используется какое-либо нарицательное слово, например, «исламисты», преподносится, что все исламисты плохие, по определению, дальше подбираются те объекты, которые для пропагандистов важно дискредитировать. Если «исламисты» – это плохо, ИГИЛ – плохо, то и все остальные – в том числе, «Братья-мусульмане» – тоже ничего хорошего. Почему «Братья-мусульмане» – это плохо? Потому что, с точки зрения сионистского движения, с точки зрения Израиля, США поддерживают «Братьев-мусульман» на Ближнем Востоке. Это как бы угроза. Что говорит Сатановский? Он говорит: «умеренных в исламе не бывает, они все одинаковые, начиная от ИГИЛ и заканчивая «Братьями-мусульманами», и так далее. Я правда затрудняюсь это комментировать: пришлось бы на пальцах начать разъяснять программные установки ИГИЛ, БМ и прочих, но это будет надуманно и не интересно. Для сионистов, повторюсь, очень важно дискредитировать любое исламское движение, которое является для них врагом. Любое организованное исламское движение, с их точки зрения, это плохо, это уже политический ислам. В этом смысле для них очень важно дискредитировать политический ислам, ислам как таковой, вбить клин между Россией и исламским миром для того, чтобы какие-либо попытки Кремля играть свою игру, реализовывать свои интересы, встречались с неодобрением населения России», – отметил эксперт.

В качестве примера он привел «один из самых главных моментов, который сейчас вызывает возмущение у Израиля – намерение России продать зенитные ракетные комплексы С-300 Ирану». «Это очень тревожит Израиль», – напомнил аналитик.

«Получается так: все исламские движения – враги, это плохо, продажа Россией ракет исламской республике Иран (кстати, единственному государству, кроме Пакистана, где присутствует слово «исламская») – тоже плохо. Задача таких пропагандистов, как Сатановский – дискредитировать ислам и любую коннотацию, связанную со словом «ислам», чтобы они вызывали негативную реакцию у аудитории. А главная цель состоит в том, чтобы создать такой фон, на котором любое возможное позитивное сотрудничество России, Москвы, Кремля с исламским миром или с какой-то исламской страной встречалось этой аудиторией негативно. Думаю, такова мотивация господина Сатановского, полковника ФСБ и Моссада», – подытожил аналитик.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nikola mikluhavichus 03 Мая 2015г.
Ответить

зачем волноваться? ?? и переживать?? сатана должен поступать как сатана...иначе нету ему АДА..ищет себе собутылников..рожа у нега отварительно..я бы с ним не стал ехать в одном автобусе даже

Ahmet 03 Мая 2015г.
Ответить

Посланник Аллаха салялЛаху алейхи уа салям (приветствие и благословение Аллаха) сказал: «Сатана прикасается к сыну Адама, и ангел прикасается к нему. Прикосновение сатаны – это постоянное побуждение к злу и неверие в истину, а прикосновение ангела – постоянное побуждение к добру и подтверждение истины. Если кто-либо почувствует это (прикосновение ангела), то пусть знает, что оно – от Аллаха, и пусть восхвалит Аллаха, а кто почувствует иное, пусть обратится к Аллаху за защитой от проклятого шайтана». Затем Пророк салялЛаху алейхи уа салям (приветствие и благословение Аллаха) прочитал аят: «Са...
Читать дальше

Avarskiy 02 Мая 2015г.
Ответить

Сатановский не скрывает свою ненависть к Исламу. А вот лицемер Владимир Соловьев - завуалированный ненавистник мусульман. Обе эти сволочи в ток-ШОУ Соловьева делают одно и то же - забивают аудитории мозги фобиями об ''ужасности исламистов''. Аллаhу Та'аля раздавит их в скором времени. Аллаhу Акбар !

Артемий 02 Мая 2015г.
Ответить

Слуга сатаны , сатановский . С такой фамилией он в тряпочку бы молчал.

SamirAga 01 Мая 2015г.
Ответить

Шайтановский.

Umar2014 01 Мая 2015г.
Ответить

Он угрожал физическим yничтожением израильскому писателю-антисионисту Шамиру Исраэлю за поддержку народа Палестины и Хамас. Гнида ещё та. Аллах, останови его сердце и отправь туда , где ему место.

Muslimov 01 Мая 2015г.
Ответить

Ему больше подходит Сволочовский. И рожа у него поросяче-свинячая. Противный тип.

Bagdadi 01 Мая 2015г.
Ответить

Если мы придем а это скоро временем Ин Ша Аллах произойдет Сатановский будет первой нашей жертвой

Aiza 01 Мая 2015г.
Ответить

Странно, что этого субъекта еще кто то воспринимает, с ним давно все ясно. Таких клоунов полно,просто они не заслуживают внимания и чем меньше перепечатывать их цитаты тем лучше. Такие люди ничего кроме забвения не заслуживают.

Сибиряк 01 Мая 2015г.
Ответить

Бударажут внутри страны злые силы, трудно придётся России выстоять, да и внешние враги тут как тут.

Ханафит 01 Мая 2015г.
Ответить

Сатановский значит он внук сатаны ланатуллаха

S-S M 01 Мая 2015г.
Ответить

Сатановский - это точнейший лакмус для мусульман, как барометр и термометр - это прецизионный регистратор самочувствия сионистов. Чем больше критики со стороны Сатановского, тем лучше идут дела у мусульман. Чем точнее он фокусируется на критикуемом объекте, тем лучше идёт позитивное развитие данного объекта. Чем хуже по-Сатановскому, тем лучше для мусульман, в частности, и всего Ислама, в целом. Да здравствует Сатановский, БЕСПЛАТНО вещающий нам о тайных замыслах сионизма.

save05 01 Мая 2015г.
Ответить

свою фамилию оправдывает :-D

Alp Arslan 01 Мая 2015г.
Ответить
10

Сатановский жид поганый и сионист отмороженный, пока Россия не стряхнет этих блох зараженные ненавистью ко всему что касается Ислама так и будут происходить антиисламские выходки!