Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанский имам: Многоженцы - истинные патриоты, которых нужно холить и лелеять

Магомедрасул Саадуев

Многоженство в России следует не только легализовать, но и наделить мужчин, имеющих нескольких жен, привилегиями. Таково мнение имама центральной мечети Махачкалы Магомедрасула Саадуева.

В беседе с ИА REGNUM священнослужитель отметил, что узаконивание многоженства позволит решить сразу две актуальные проблемы - одиноких женщин и демографическую.

При этом данная мера социально защитит женщин, являющихся не единственными женами у своих мужей - у них появятся льготы, положенные замужним дамам.

"Это будет способствовать росту населения, что очень важно сейчас в условиях демографического кризиса. Мужчин, которые сознательно идут на такой шаг, можно считать патриотами, поскольку они берут под опеку две, а то и три-четыре семьи. Таких мужчин надо обеспечить привилегиями", — считает имам.

По его словам, в случае узаконивания многоженства этим правом воспользуются не только мусульмане, которым иметь до четырех жен позволяет религия, но и другие граждане, зачастую имеющие семью на стороне.

"Это было бы и справедливо по отношению ко вторым женам. Я думаю, что много женщин готовы были бы создать семью, пойти второй женой, если бы это было законодательно закреплено и если бы она знала, что это не будет общественно порицаемо. Это как бы является дополнительным стимулом", — добавил Саадуев.

Обсуждение темы многоженства в России спровоцировала недавняя свадьба начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней жительнице этого же района Луизе Гойлабиевой. Накануне бракосочетания СМИ распространили информацию о том, что глава РОВД якобы женат и собирается взять девушку второй женой. Однако эти слухи не подтвердились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
21 Мая 2015г.
Ответить

Кто их будет холить и лелеять? сионисты что ли? все ведь в их руках пока кяфыры "бухают" по черному!