Ас-Сиси ужесточает изоляцию сектора Газа

Палестинцы на египетском КПП Рафах, который служит для сектора Газа единственным окном во внешний мир

Палестинцы на египетском КПП Рафах, который служит для сектора Газа единственным окном во внешний мир

Теги:




2
08 Июня 2015г. (20 Шабан)
Порядка 10 тысяч жилых домов намерены уничтожить египетские власти в Рафахе на границе Синая с блокадным сектором Газа в целях расширения буферной зоны.

Разрушение домов начнется в следующем месяце. Проживающим в зоне реализации проекта людям власти пообещали аналогичное жилье и денежные компенсации.

Таким образом ширина 10-километровой буферной зоны достигнет 1,5 километров.

Причем правительство Египта планирует в будущем расшить буферную зону до пяти километров.

Население сектора Газа было отрезано от внешнего мира более восьми лет назад. Израиль и Египет ввели блокаду палестинского анклава после того, как движение ХАМАС пришло к власти в результате победы на легитимных выборах. Блокада сделала невыносимыми условия жизни для 1,5 миллионов палестинцев, спровоцировав резкое снижение уровня жизни, беспрецедентный уровень безработицы и бедность среди населения. Примечательно, что с приходом к власти Абдель Фаттах ас-Сиси первым делом распорядился уничтожить все тоннели на границе с Газой, известные как “линия жизни” – по ним палестинцы доставляли в сектор медикаменты, бытовую технику, стройматериалы и т.д.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 08 Июня 2015г.
Ответить

Сиси видимо хочет особо выделиться перед Священным месяцом Рамадан, как когда-то хотел выделиться Намруд(пусть будет он проклят) перед Посланником Аллаха Ибрахимом(А.С.).

Кылчык 08 Июня 2015г.
Ответить
12

Аллах, отрежь ему ризк, как он отрезал его мусульманам!