В древнем Болгаре принята социальная доктрина российских мусульман

Болгар стал местом проведения крупнейших мусульманских форумов

Болгар стал местом проведения крупнейших мусульманских форумов

Теги:




3
14 Июня 2015г.
- – —
В Татарстане в ходе празднования Дня принятия в 922 году ислама Волжской Булгарией подписана "Социальная доктрина российских мусульман".

Документ подписали Верховный муфтий России Талгат Таджутдин, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев, а также председатели Духовных управлений мусульман России и Татарстана Равиль Гайнутдин и Камиль Самигуллин.

Доктрина подготовлена специалистами Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования при участии духовных управлений мусульман.

Как ранее ИА IslamNews пояснил заместитель главы фонда А.В. Полосин, данный документ представляет собой одобренное всеми мусульманскими деятелями России свидетельство о социальных позициях российских мусульман на доступном для всего общества светском языке. Это рамочный документ, платформа социального действия мусульман на основе собственной догматики, трактуемой в стиле традиционности и умеренности в исламе, а также в духе российских мусульманских патриотических традиций.

Доктрина охватывает такие вопросы, как общественная мораль и здоровый образ жизни, семья и дети, отношение к социальным порокам, отношение к государству и государственной службе, законам России, патриотизму, борьбе с экстремизмом, нравственные начала в экономике.

Она призвана стать важным документом для жителей России любого вероисповедания и национальности, благодаря которой станут понятны базовые принципы ислама, его мирные посылы и трактовка вызывающих дискуссию вопросов.

Торжественное мероприятие "Изге Болгар жыены" (Священное Болгарское собрание – тат.), посвященное Дню принятия ислама Волжской Булгарией в 922 году, проходит в воскресенье в древнем городе Болгар в Спасском районе Татарстана с участием представителей мусульманских организаций России при стечении большого числа паломников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 18 Июня 2015г.
Ответить

А на чьи средства совершались эти более, чем многолюдные, поездка и "празднование"? Отдыхают душой и телом за наш счёт представители "духовенства", - пирдуха, гуляют все! А потом ещё и запишут в отчете о Закяте, - а откуда им взять ещё, государство-то отделено от религии... Или из "прибыли" комитета по халялю, за который мы переплачиваем из-за их бешеных тарифов! Я ни копейки не доверю муфтияту!

Кылчык 14 Июня 2015г.
Ответить

А почему "священное булгарское собрание" отмечается ежегодно по христианскому календарю?

Кылчык 14 Июня 2015г.
Ответить

А где-нибудь можно прочитать, наконец, этот "документ"?