Радикальные буддисты требуют запретить хиджаб и курбан

- – —
В Мьянме местная буддийская организация призвала запретить ношение хиджаба в школах, заявив, что платки не соответствуют школьной дисциплине.

«Мы серьезным образом потребуем от правительства запретить школьницам-мусульманкам носить [хиджаб] в государственных школах и запретить убийство невинных животных на их праздник Ид», – заявила Организация по защите расы и религии Ma Ba Tha, цитирует The Guardian.

Противоречащие правам человека требования были выдвинуты буддийскими радикалами по итогам конференции с участием более 1300 монахов.

Монах У. Памаукха подчеркнул, что мусульмане должны соблюдать нормы Мьянмы, и что запрет на хиджаб или ритуальный забой – вовсе не атака на религию.

Участники конференции призвали граждан голосовать на выборах только за кандидатов, которые не позволят буддийской «расе и религии исчезнуть».

Тем временем, правозащитная организация Human Rights Watch предостерегла об угрозе, связанной с экстремистскими воззрениями буддийской организации Ma Ba Tha.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 24 Июня 2015г.
Ответить

никто не будет доволен тобой пока ты не примешь их религию.

Alp Arslan 23 Июня 2015г.
Ответить

Альфред Розенберг с его расовой идеологией отдыхает))) ишь ты "буддийской «расе и религии исчезнуть»" идите вы к ядреной бабушке уроды, вашу "расу" при всем желании разом не уничтожишь, грязные язычники кто вас напалмом поливал? кто вас насиловал и держал вас в рабстве грязные вы обезьяны? наша вера не сделала вам не чего плохого крысиные вы выкидыши!

Кылчык 23 Июня 2015г.
Ответить

Им пора начать делать статуи будды с пистолетом.

shuono_95 23 Июня 2015г.
Ответить

эхх будда ты будда

Aiza 23 Июня 2015г.
Ответить

Почему то по российским тв про это не показывают и у населения складывается впечатление, что все буддисты добродушные и целыми днями сидят в позе лотоса, а как они сжигают целые деревни мусульман тишина.