Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Богословы призвали Китай к ответу за притеснение мусульман

Международное объединение самых авторитетных исламских ученых осудило запрет на пост в священный месяц Рамадан, введенный властями Китая в мусульманском регионе Синьцзян, и призвало правительство Поднебесной уважать право граждан на религиозную практику.

«Продолжающееся преследование мусульман по религиозному и этническому признаку, особенно в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе Китая, противоречит как китайскому, так и международному законодательству», - говорится в заявлении Международного союза мусульманских ученых (IUMS), цитирует IslamNews со ссылкой на OnIslam.net. Богословы отметили, что политика Китая в отношении религиозных меньшинств противоречит Женевской конвенции, ратифицированной Китаем еще в 1949 году. Союз улемов призвал Организацию исламского сотрудничества защитить права мусульман и предостерег Китай о том, что осведомленность о притеснении уйгурских мусульман в мусульманском мире может привести к неблагоприятным экономическим последствиям для страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
28 Июня 2015г.
Ответить

Нужно повсеместно всем мусульманам бойкотировать китайские товары!
Надеяться мусульманам на эмбарго правителей арабских стран, особо не приходится.

    Muslimov
    28 Июня 2015г.
    Ответить

    Импульс. Если отказаться от всего китайского, то как тогда выходить в инет? Это легко от жидовских авокадо отказаться, но без китайского никак уже не получиться. В каждом доме и почти в каждом кармане, находится какой то китаец.

      Mehdi Zeynalov ★★
      28 Июня 2015г.
      Ответить

      Даже "гёз мынджыгы" там дедается)))

      С другой стороны ,что слово "неблогоприятным экономияеским последствиям " может быть совмем не однозначгым заявлением.

      impuls ★★★
      29 Июня 2015г.
      Ответить

      Не в интересах Китая портить отношения сегодня с Исламским миром. К тому же , для США и Европы, негласно Китай является врагом номер-1, скорее всего и для Китая, также.

      impuls ★★★
      28 Июня 2015г.
      Ответить

      Воз товара из Китая в США и в Германию и в другие развитые страны разрешается, в процентном отношении, не более 10-15 процентов, и то в основном эти заводы построены их согражданами, а остальную продукцию они производят сами.Страны Персидского Залива продают Китаю энергоресурсы и полезные ископаемые, как и Россия, в обмен на их готовую продукцию. Без энергоресурсов и полезных ископаемых Китай ничего производить не сможет, поэтому китайские товары в прямую связаны от арабской нефти, другое дело, захотят ли "жирные коты" Персидского залива и не только, заступиться за попранные права верующих му...
      Читать дальше

forrum2008 ★★★
28 Июня 2015г.
Ответить
10

Это правильная тактика мусульманских ученых, нужно теперь, чтобы главы мусульманских государств также осуждали политику тех государств кто притесняет мусульман и тогда никто не посмеет творить такое как в Мьянме, Китае и даже в России.