Приговор мусульманке по "новогоднему" делу вступил в силу

Эльвира Султанахметова
Свердловский областной суд подтвердил обвинительный приговор Эльвире Султанахметовой, признанной Первоуральским городским судом виновной в возбуждении религиозной вражды, передает "ОВД-Инфо".

По версии следствия, в конце декабря 2013 года девушка в соцсетях разместила пост, в котором сравнила Новый год с языческими обрядами. Уточняется, что сама Султанахметова является мусульманкой. В отношении нее было возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ). В мае этого года 23-летняя Эльвира была признана виновной и приговорена к 120 часам обязательных работ.

Девушка с самого начала настаивала на своей невиновности и подчеркивала, что не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту.

Примечательно, что еще до вступления приговора в законную силу Эльвира была внесена в список террористов и экстремистов.

Тем временем, аналитический центр "СОВА" назвал приговор мусульманке неправомерным.

"В ее записи не было опасных призывов в отношении иноверцев, а вопрос о том, считать ли отмечающих Новый год, Пасху и День Победы "язычниками" и "многобожниками", не может быть разрешен с юридических позиций", – считают в "СОВЕ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 01 Августа 2015г.
Ответить

СубханаАллаh, они просто увидели в ней опасность. То что новый год, это бизнес, многие понимают, люди покупают много еды, феерверки, елки и так далее. Государству нужны глупые люди. Тут появилась умная девушка, которая написала статью. Вот и чиновники испугались. Как же у них бизнес закроеться? Сестра молодец и вообще это должно быть дело личное (с точки зрения закона) какие праздники признавать, а какие нет.

Сибиряк 31 Июля 2015г.
Ответить

Нельзя так поступать со своими законопослушными гражданами, зачем накалять обстановку в стране. Зря это всё...

impuls 31 Июля 2015г.
Ответить

...Примечательно, что еще до вступления приговора в законную силу Эльвира была внесена в список террористов и экстремистов... Интересно, кем, и на каком основании, и по какому праву, она была внесена в этот "таинственный" список террористов? И как, это понимать? Во дворе вроде бы уже давно 21 век, если кого-то и судить, то нужно начинать в первую очередь с некоторых депутатов ГД РФ, некоторые из которых, в недавнее время открыто призывали к ненависти и вражде, между народами России, по центральному телевидению на вся страну, и за это никто не понес наказания. Конечно, судить девушку мусульма...
Читать дальше