Патриарх призвал россиян отказаться от благ и научиться жертвовать жизнью

Глава РПЦ на рабочем месте. Фото Московской патриархии

Глава РПЦ на рабочем месте. Фото Московской патриархии

Теги:



5
14 Сентября 2015г. (30 Зу-ль-када)
Руководитель РПЦ патриарх Кирилл призвал россиян отказаться от стремления к мирским благам и научиться жертвовать жизнью ради родного государства.

"Иногда говорят, что самая великая ценность – это жизнь, и для того, чтобы она была счастливой, нужно как можно больше получать, брать от жизни. Если мы так построим свое бытие, то общество станет нежизнеспособным", – сказал патриарх в понедельник в Салехарде после возложения цветов к мемориалу погибшим в войнах, обращаясь к собравшимся на церемонии ветеранам и учащимся.

По словам православного деятеля, для тех, кто поднимался в атаку и шел на верную смерть, не было вопроса о том, что важнее – его личная жизнь или спасение Отечества.

"Мы должны у тех, кто погиб в войнах, защищая Отечество, хотя бы в малой степени учиться и жертвенности и их любви", – цитирует главу РПЦ Интерфакс.

"Разве без жертвенной любви матери может вырасти ребенок? А разве без жертвенного отношения мужа к жене, а жены к мужу может состояться семья? Большинство разводов у нас происходит именно потому, что он и она отказываются отдавать самого себя другому", – заявил патриарх Кирилл.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кристина 15 Сентября 2015г.
Ответить

пусть власть имущие подадут пример жертвенности и аскетизма, а мы посмотрим и поучимся «Типичное меню людей, принимавших решение об уничтожении продуктов (содержание меню стало известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина), выглядит так: салат из козьего сыра, утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, граните из щавеля. Горячее блюдо на выбор: судак по-монастырски или баранина конфи, запеченная с черносливом. Яблочный крем-брюле. Напитки: минеральная вода, выбор соков, чай, кофе, 2009 Regnard (Франция), 2002 Chateau Grivi...
Читать дальше

Кылчык 14 Сентября 2015г.
Ответить

Может, кто-то и прислушается к верховному "нестяжателю", - ведь он носит часы всего за 30 000 долларов, а мог бы и за 500 000, как его "вождь"!

Umar2014 14 Сентября 2015г.
Ответить

Очень плохой сигнал обществу раз религиозный лидер говорит о том, что надо готовиться к жертвенности, значит что-то назревает нехорошее. Мы во всемирный конфликт входим по полной. Зачем Кремлю прогнивший и полусдохший режим в Сирии. Уже и Сирии то нет. Асада скоро грохнут, ин ша Аллах , может даже свои во время разборок. Российская власть не на тех ставит. Надо ставить на суннитов если хотят стать участниками будущего Ближнего Востока. А этот алавитский корабль уходит на дно, всё хана ему. Хватит , попили кровушки эти алавитские "полукафиры-полумусульмане".

Яндекс.Метрика