Школьник-«террорист» почтит Обаму визитом

Ахмед Мухамед
Школьник-мусульманин, арестованный по подозрению в изготовлении самодельной бомбы, за которую учителя приняли принесенные мальчиком электронные часы, получил приглашение от президента США Барака Обамы в Белый дом и не отказал главе государства в визите.

История 14-летнего Ахмеда Мухамеда вчера вызвала огромный резонанс во всем мире – напомним, что мальчик надеялся впечатлить преподавателей в школе своими самодельными электронными часами, но вместо похвалы оказался в наручниках в отделении полиции. Учителей напугали звуковые сигналы от устройства, показавшегося им похожим на бомбу, хотя это был лишь пенал с электронной начинкой.

После инцидента Обама написал в социальной сети: «Классные часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны поощрять интерес таких ребят, как ты, к науке».

Выступая на пресс-конференции после освобождения из полиции Ахмед поблагодарил Обаму, Хиллари Клинтон и основателя Facebook Марка Цукерберга за слова поддержки, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Стоит отметить, что изначально Ахмеду собирались предъявить обвинения в ложной угрозе взрыва бомбы в школе, но после поднявшегося резонанса и реакции первых лиц государства с него сняли все обвинения.

Ahmed Mohamed, pictured, was led away from school in Irving, Texas in handcuffs after teachers mistook his home made clock for a bomb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 17 Сентября 2015г.
Ответить

В самой-то полиции, как постоянно доказывает практика, предостаточно персонала, готового "раскрутить" в слона самую захудалую муху: “It really strikes a nerve personally and professionally because maybe he's joking or maybe he's not, but how do we trust that individual or that company to cook anyone's food now.” - накручивает коп, которого отказались обслужить в закусочной! http://news.yahoo.com/dont-serve-police-why-officers-turned-away-whataburger-202016519.html

Кылчык 17 Сентября 2015г.
Ответить

За моральный ущерб придётся заплатить, ох, как много! Детская травма, раскрутят на автомате... Сионутские сми, конечно, вряд ли сообщает о сумме компенсации.)

Zarina 17 Сентября 2015г.
Ответить

это точно, честь для Обамы, а не для юного мусульманина)