Равиль Гайнутдин пожертвовал 3 млн рублей

Муфтий Аблаев с сертификатом в руках. Фото: ДУМ РФ

Муфтий Аблаев с сертификатом в руках. Фото: ДУМ РФ

Теги:

10
14 Октября 2015г. (30 Зу-ль-хиджа)
Три миллиона рублей пожертвовал глава Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин на строительство Соборной мечети Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба муфтията.

13 октября Гайнутдин в рамках своего визита в Крым посетил строительную площадку мечети Буюк Джума Джами в Симферополе, которая станет главным мусульманским культовым сооружением республики.

Сертификат, подтверждающий пожертвование, муфтий лично передал своему крымскому коллеге Эмирали Аблаеву.

Начало строительства Соборной мечети было положено 25 сентября, во второй день крупнейшего мусульманского праздника Курбан-байрам.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Республики Крыма Сергей Аксенов, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов, а также представители республиканской, районной и городской власти, Фонда поддержки исламской культуры, образования и науки, лидеры традиционных конфессий Крыма, ветераны национального движения крымских татар, деятели культуры, общественные деятели, мусульманские религиозные общины.

Строительство мечети проходит под патронатом президента России Владимира Путина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 14 Октября 2015г.
Ответить

Главное, что теперь, если эту мечеть построят через 10 лет, на ней также будет красоваться табличка, что её построили благодаря Гайнутдину и что на это дал добро Президент РФ Владимир Владимирович Путин! Ура товарищи! А может в его честь и назовут её, чтобы не оставалось сомнений по поводу кто у нас вечный царь, милость холопам дарующий.

Адмирал 14 Октября 2015г.
Ответить

Вполне может быть, что Собянин обещать дать землю по мечеть во время какой-нибудь церемонии, например когда открывали Соборную мечеть, потом передумал. Осуждать человека, не зная все обстоятельства его действий - большой грех. Может его собственные деньги, может это благотворительный взнос московских татар - бизнесменов. Как бы там не было, только Аллах рассудит по справедливости.

Кылчык 14 Октября 2015г.
Ответить

Это он "свои кровные" "пожертвовал", или наши? Не совсем ясно из статьи... Если НАШИ, то так и нужно писать: "Российские мусульмане рукой муфтия пожертвовали...", или "Муфтий пожертвовал от лица российских мусульман..." Мы, наверное, не в личную собственность ему свои кровные отдаем..?

pero2015 14 Октября 2015г.
Ответить

Интересно, мэр Москвы выполнил свое недавнее обещание, по выделению земли под строительство мечети в Москве?

Яндекс.Метрика