Мусульмане заявляют террористам: «Не от моего имени»

Манифистация мусульман в Риме
Мусульманские организации Италии вышли в субботу на митинги в знак протеста против терроризма. Участники манифестаций осуждали теракты и ИГИЛ. Манифестанты держали в руках плакаты направленные к террористам «Не от моего имени».

Наиболее многочисленные манифестации прошли в Риме и Милане. Там к акциям мусульман также присоединились политики и профсоюзные деятели Италии, сообщает ТАСС.

«Нет, терроризму!», «ИГИЛ – раковая опухоль на теле ислама», «Я не террорист!» – с такими лозунгами на площади Святых Апостолов в центре Рима собрались представители мусульманских общин Италии. В манифестации принимают также участие государственные, политические и профсоюзные деятели страны.
[caption id="attachment_481288" align="alignleft" width="300"]meeting У мусульманок на плакате "Не от моего имени"[/caption]

«Бог – это любовь, а не смерть, мир, а не война, мы не с теми, кто проповедует фанатизм и радикализм, предавая при этом послание любви, содержащееся в исламе» – заявил, выступая перед собравшимися, генеральный секретарь Исламского культурного центра в Риме Абдулла Редуан. «Наша позиция ясна: мы безоговорочно выступаем против тех, кто пособничает терроризму, и решительно осуждаем террористические вылазки в Париже и в Мали», – отметил он.

Напомним, после терактов в Париже 13 ноября мусульмане из всех стран мира запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #notinmyname (#неотмоегоимени).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий