Иранцы усадили представителей властей Таджикистана с лидером ПИВТ

Таджикская делегация на первом ряду

Таджикская делегация на первом ряду

Теги:




2
28 Декабря 2015г. (16 Раби аль-авваль)
В Иране проходит 29 международная конференция "Исламское согласие" на которую съехались делегации из десятков стран мира.

В работе конференции приняли участие Президент Ирана Хасан Роухани, вице-президент Афганистана, министр иностранных дел Ирака, председатель духовенства Турции, министр юстиции и вакфов Иордании, муфтий Сирии, а также свыше 50 других видных гостей из различных стран мира.

В конференции приняла участие официальная делегация Таджикистана состоящая из председателя комитета по делам религии Су­лай­мон Дав­ла­тов и муфтий республики Са­ид­му­кар­рам Аб­дулко­дир­зо­да. Также в мероприятии участвовал лидер оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в изгнании Мухиддин Кабири.

Следует отметить, что организаторы конференции невзирая на обвинения властей Таджикистана ПИВТа в терроризме, не просто пригласили лидера исламской партии Мухиддина Кабири на конференцию, но и посадили его рядом с официальной делегацией Таджикистана.

Напомним, что в конце сентября этого года, власти Таджикистана объявили ПИВТ экстремистской организацией и начали массовые аресты ее членов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов 29 Декабря 2015г.
Ответить

что то я думаю у иранцев другие цели,совсем другие...

Сибиряк 28 Декабря 2015г.
Ответить

Да поможет Аллах Таджикистанцам и поможет сохранить стабильность в регионе на основе Исламского Шариата!