Первоуральский суд не признал экстремистскими хадисы Пророка

Издана «Центром инновационных технологий» г. Казани по заказу преподавателя Российского исламского университета

Издана «Центром инновационных технологий» г. Казани по заказу преподавателя Российского исламского университета

Теги:


1
10 Января 2016г. (29 Раби аль-авваль)
Две книги – «Избранные хадисы» М.Кандехлави и «Боговдохновенна ли доктрина Троицы?» М.Кейна – удалось отстоять от признания их экстремистской литературой в суде города Первоуральск Свердловской области.

Первая была издана издательством «Центр инновационных технологий» г. Казани по заказу преподавателя Российского исламского университета. В 2014 г. экземпляр книги был изъят из Первоуральской мечети представителями ФСБ и прокуратуры. Специалист криминалистической лаборатории экспертного подразделения регионального УФСБ  Мочалова С.А. составила заключение о содержании в ней информации, направленной на пропаганду исключительности и превосходства ислама над другими религиями.

Вторая книга издана в Египте и, по мнению специалиста криминалистической лаборатории, содержит не только указанную выше информацию, но и направлена на возбуждение религиозной розни по отношению к христианству. В связи с чем предлагалось признать данные книги экстремистскими и ликвидировать мусульманскую организацию «Сабр» (терпение) при Первоуральской мечети.

Оба дела рассматривались в декабре, интересы Казыятского управления мусульман Свердловской области представлял юрист Руслан Ишанов, член совета Первоуральского отделения "Ассоциация юристов России". По словам адвоката, поскольку в рассматриваемой литературе претензии предъявлялись к текстам с аятами Корана, решающим аргументом в судебном споре стал президентский указ о запрете признавать тексты священных писаний экстремистскими.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Avarskiy 10 Января 2016г.
Ответить

Велик один Аллаh!!!