Александр Васильев: Ислам становится законодателем мировой моды

Александр Васильев

Александр Васильев

Теги:

4
08 Марта 2016г. (28 Джумада аль-уля)
Мода подстраивается под ислам, отмечает историк моды и ведущий программы "Модный приговор" на Первом канале Александр Васильев. Об этом он рассказал в ходе мастер-класса в Набережных Челнах.

По его словам, турецкие одежды были популярной экзотикой еще в 18 веке, в сезоне 1913 года европейские модницы облачались в тюрбаны и шальвары от Поля Пуаре и Бакста. В 1999 году в коллекции Ива Сен-Лорана была паранджа. Создатели европейской моды, по мнению Васильева, спят и видят, как бы получить в клиентки арабских принцесс и сшить для них потрясающие паранджи. Это же деньги!


Сам историк моды видел таких в Париже – в отеле "George V" группу женщин в черных "коконах", из-под которых виднелись шикарные туфли. "Мода и в этом закрытом мире есть! – восклицает Васильев. – В Стамбуле я видел модниц в потрясающих тюрбанах и костюмах а-ля национальные одежды, и все это выглядело страшно эффектно. Ислам идет на сближение! Я не мракобес, но то, что ислам подчинит себе весь мир и будет диктовать нам, что носить – реальность нескольких десятилетий".


Поэтому-то сегодня на взгляд Александра в моде брюки клёш и одежда в несколько слоев, которая скрывает фигуру и не подчеркивает грудь, бедра и талию. Обтягивающее вышло из моды, сейчас все кроится широко. Хит сезона – длина макси и зеленый цвет, а новинка сезона – гаремные штаны, где седалищный шов очень низок. "Забудьте про идиотку на лабутенах, их уже давно никто не носит!", – смеется Васильев.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Musafer 09 Марта 2016г.
Ответить

Даже если мусульманская одежда не будет в "тренде", нам не должно быть ни холодно и ни жарко.

Musafer 09 Марта 2016г.
Ответить

Если внимательно почитать, то можно найти такую фразу: "Я не мракобес, но то, что ислам подчинит себе весь мир..." Думаю достаточно понять его позицию к Исламу, и это куда важнее его мнения об одеждах...

Трансплантант реальности 09 Марта 2016г.
Ответить

Русские и тут! Русские,по мимо всего прочего,и не в первую очередь,-становятся заложниками всех политических загозулин.. последних веков!Так было в постперестроечный период,когда тысячи русских,там и тут,оказались за бортом.Так было и в послевоенные годы,и в предвоенные,ну и конечно ж во времена гражданских воин.А вместе с русскими страдаем от всех тех передряг и мы,-ихтиандры.,представители малых народов.Это я всё к тому,что и сегодня,русские держат пресс нелепых перемен.Ну скажите мне пожалуйста как объяснитьвот эту вот авто страховку?!Единственное спасение в наши дни,в дни экономических не...
Читать дальше

Трансплантант реальности 09 Марта 2016г.
Ответить

Ага,маэстро Васильеву конечно,-не откажешь в наблюдательности,его цепкий взгляд не мог не заметить такого.К стати,а где его мусульманская тюбете,чё то он её давно не одевает..