"Если бы был отдел по борьбе с инопланетянами, нашли бы и их" - имам

Амир Музафаров и Магомед Саидов

Амир Музафаров и Магомед Саидов

Теги:


1
19 Июня 2016г.
Мусульманское сообщество внимательно следит за тем, как закончится дело в отношении имама Екатеринбурга, которое длится не один год. Накануне было перенесено судебное заседание на 21 июня, где  будет начато рассмотрение уголовного дела лидеров скандально известной мечети «Рахмат» Амира Музафарова и Магомеда Саидова, обвиняемых по части 1 статьи 282 («Экстремизм») и части 2 статьи 282.1 («Организация экстремистского сообщества»). Причина – неявка адвоката Музафарова.

[caption id="attachment_498775" align="alignleft" width="300"]znakcom-748049-890x594 Имам отвечает на вопросы журналистов[/caption]

«Музафаров, находясь в должности имама МРОМ «Рахман», занимался созданием экстремистского сообщества и принимал активное участие в руководстве сообщества», – говорится в обвинительном заключении.

Имам считает иначе о чем он и поведал журналистам. По словам Музафарова, ему и Саидову не в чем оправдываться, они «выступали и выступают против убеждений ИГИЛ» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ). По его словам, ислам запрещает любую несправедливость. «Лечить заблудших (членов ИГИЛ) можно только с помощью знаний», – заявил Музафаров, отметив, что изъятые силовиками книги содержат тексты 15 века. «Никаких призывов к экстремизму в них не содержалось», – цитирует имама корреспондент Znak.com.

Он считает, что уголовное дело против появилось только потому, что «есть отдел по борьбе с экстремизмом, значит, должны быть экстремисты. Если бы был отдел по борьбе с инопланетянами, нашли бы и их».

Напомним, что мечеть «Рахмат» долгое время подвергалась ряду проверок со стороны силовиков. В организации была изъята литература, официально считающаяся экстремистской. Было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, у городских властей появились имущественные претензии к организации – в здании, которое муниципалитетом сдавалось в аренду, без спросу организовали автомойку, нарушив тем самым договор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 20 Июня 2016г.
Ответить

Последних имамов вытесняют...