Равиль Мингазов: Уж лучше Гуантанамо, чем российская тюрьма

Мингазов с женой и детьми

Мингазов с женой и детьми

Теги:



0
22 Июня 2016г.
Содержащийся 14 лет в тюрьме на базе Гуантанамо россиянин Равиль Мингазов попросил освободить его и позволить воссоединиться с семьей, передает агентство AP.

В то же время Мингазов попросил руководство США не возвращать его на родину, где, как он считает, его могут подвергнуть уголовному преследованию.

Он выразил уверенность, что обращение к нему в Гуантнамо лучше перспективы оказаться в российской тюрьме.

Один из адвокатов заключенного Гэри Томпсон назвал своего подзащитного "добрым и мирным человеком, который в случае освобождения не причинит никому вреда".

По словам Томпсона, "Мингазов проявляет хорошее понимание российской истории и проблем, которые испытывают этнические меньшинства при исполнении своих религиозных обрядов".

Власти США обвиняют 48-летнего бывшего танцора военного ансамбля в ведении боевых действий в Афганистане на стороне антиправительственных сил.

Москва неоднократно обращалась к американской стороне с просьбой депортировать Мингазова на родину. При этом сам он избегает общения с российскими дипломатами. Семья Мингазова в настоящее время живет в Великобритании на правах беженцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий