Современная плитка-мозаика из керамики и её плюсы

- – —
Главная особенность керамической мозаики легко угадывается из одного лишь названия. Основой такой плитки являются маленькие кусочки, обычно квадратной формы. Но на самом деле разновидностей мозаики так много, что проблем с выбором у вас не будет. Не смотря на своё сложное устройство, такая плитка устанавливается с особенной лёгкостью. А всё потому что плитки продаются не поштучно, а целыми сетками, закрепить которые не составляет никакого труда. Штучные плитки-мозаики выпускаются, но они используются только в очень дорогих интерьерах. На сайте http://www.plitkanadom.ru/collections/mozaika представлен широкий ассортимент плитки-мозаики по выгодным ценам и с интересными дизайнерскими решениями.

С каждым годом применение такой плитки становится всё более и более широким. Если изначально её применяли в ванной комнате, бассейне, сауне или в фасадах, а так же, как украшение для различных помещений, то теперь она стала практически незаменимой для спален, гостиных и залов. Без лишней скромности можно сказать, что больше не осталось помещений, где не применялась бы плитка-мозаика.

Традиционно плитку используют для облицовки пола и стен. Если вы выбрали для неё место на полу, то будьте готовы к прокладыванию системы тёплого пола. А всё потому что такая плитка очень плохо задерживает в себе тепло и ходить по ней босиком крайне неприятно.

Основные преимущества
Керамическая мозаика проживёт у вас далеко не один год. Она отличается долговечностью, а ещё прекрасно противостоит химическим воздействиям. Она очень неприхотлива в уходе. Её можно протирать обычной мокрой тряпкой с любыми моющими средствами.

Есть пять классов прочности изделия. Самые прочные используют для пола. Но это вовсе не означает, что вы теперь можете бросать на плитку тяжёлые предметы или подвергать её ударам. Керамика сама по себе достаточно хрупкий материал и аккуратное обращение здесь не будет лишним.

Вы можете самостоятельно обеспечить декоративный эффект при укладке плитки. Для этого достаточно отрывать от сетки некоторые кусочки и вставлять другие. Но для таких целей лучше использовать недорогую плитку, так как менее бюджетные варианты уже заранее продуманы дизайнерами, и такими манипуляциями вы их только испортите.