Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


5 лет тюрьмы знаменитому актеру Салману Кхану – за вероисповедание?

Салман Кхан

В Индии знаменитого на весь мир болливудского актера-мусульманина Салмана Кхана приговорили к тюремному заключению сроком на 5 лет по обвинению в браконьерстве.

52-летний актер, известный российскому телезрителю по популярным индийским фильмам «Каран и Арджун», «Выходи за меня замуж», «Навеки твоя» и др., предстал перед судом в связи с событиями аж 1998 года.

Около 20 лет назад артист снимался в фильме в штате Раджастхан, и его обвинили в том, что в период съемок он убил двух антилоп редкой разновидности. Кхану вменяли статью из закона «О защите дикой природы», запрещающего охоту на редких животных.

После вынесения приговора звезду Болливуда препроводили в центральную тюрьму штата Джодхпур.

Любители индийского кино встретили сочли столь суровый приговор за незаконную охоту абсурдным, а некоторые и усмотрели в нем политическую составляющую, сообщает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф заявил, что Салмана Кхана приговорили к реальному сроку из-за его мусульманского вероисповедания, которое не совпадает с религий правящей индийской партии Бхаратия Джаната.

«Вынесенный ему приговор по подобному делу 20-летней давности демонстрирует, что жизнь мусульман, неприкасаемых и христиан в Индии не имеет ценности», - отметил глава пакистанского МИД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
06 Апреля 2018г.
Ответить

Да поможет ему Аллах и укрепит его веру и стопы!

Иван
08 Апреля 2018г.
Ответить

Блин точ в точ как в фильме Дедпул 2 ))) http://kino-cub.ru/trayler/5360/film-dedpul-2-2018/