В Турции сорван военный переворот (ВИДЕО)

- – —
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о срыве попытки военного переворота в стране, передают турецкие СМИ.



Глава правительства отметил, что небольшая группа военных попыталась свергнуть правительство.

Премьер заверил, что те, кто пытался совершить военное преступление, заплатят за это самую высокую цену. По его словам, избранное народом правительство контролирует ситуацию. Как сообщает "Аль-Джазира", премьер сказал, что в осуществлении военного переворота участвуют высокопоставленные военные.


 Министр юстиции страны обвинил в попытке переворота сторонников движения Гюлена.



Различные информационные агентства передавали со слов очевидцев, что в Анкаре были слышны выстрелы, над городом летают военные вертолеты.


Турецкий президент Тайип Эрдоган пообещал наказать организаторов переворота по всей строгости закона. Об этом он заявил в телеобращении в эфире CNN Turk. "У правительства много врагов. Все, кто этим занимаются, горько пожалеют", – сказал он.

После телеобращения Эрдогана люди вышли на улицы и пытаются заблокировать передвижение военной техники. Сторонники Эрдогана  скандируют: "Плечом к плечу против переворота".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 16 Июля 2016г.
Ответить

мятеж показал, что народ и Армия на стороне Эрдогана.

Альтаир 16 Июля 2016г.
Ответить

Если Аллаху будет угодно, Эрдоган победит. Однако, если попытались организовать переворот, значит были на то причины. Просто так ничего не случается, может правительство был недостаточно бдительным, такие перевороты долго и тщательно готовят, не может быть, чтобы никто о них не знал заранее.

Muslimov 16 Июля 2016г.
Ответить

Аллаху Акбар! Наши победили гюленевских свиней

Кылчык 16 Июля 2016г.
Ответить

Российские сми уже успели оттоптаться на теме, предвкушая успех. Где-то в час ночи запустили интервью с сатановским и коротичем, проклиная Эрдогана и "исламизацию". Пуклер вообще исписался кипятком, наверное, ожидая результата.

Расул 15 Июля 2016г.
Ответить

все только начинается ничего не сорвано