Курдам приглянулась "столица" ИГИЛ

Боевики в Ракке
Курды рассматривают возможность включения сирийского города Ракка, "столицы" ИГИЛ (организация запрещена в РФ), в состав своего автономного региона, пишет газета "Известия".

Как сообщил представитель сирийской курдской партии «Демократический союз» в России Абд Салам Али, после освобождения Ракки от ИГИЛ курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) могут создать военный совет для управления городом, а также включить его в состав федеративной системы.

По его словам, город будет включен в состав курдской автономии, "если жители города поддержат такую идею".

Между тем, власти Сирии воспринимают операцию курдов как удар по сирийскому суверенитету при поддержку США. По словам депутата сирийского парламента Джамаля Рабиа, в стремлении захватить Ракку курды пытаются сделать еще один шаг в сторону федерализации Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что проводимая в условиях абсолютной информационной блокады операция против боевиков ИГИЛ в Мосуле, осуществляемая коалицией во главе с США, превратилась в средневековую бойню, в которой массово гибнет гражданское население.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий