ДУМ Москвы жестко высказалось по ситуации в Мьянме

Мусульмане Мьянмы вынуждены бежать с родной земли, спасаясь от насилия со стороны религиозных фанатиков

Мусульмане Мьянмы вынуждены бежать с родной земли, спасаясь от насилия со стороны религиозных фанатиков

Теги:



2
15 Декабря 2016г.
- – —
Духовное Управление мусульман Москвы планирует провести пикет возле посольства Мьянмы в поддержку мусульманского населения этой страны, которое подвергается страшным репрессиям и стоит на грани истребления, сообщил глава муфтията Ильдар Аляутдинов.

Кроме того, в пятницу, 15 декабря, в мечетях и общинах Москвы будут возноситься молитвы в поддержку "наших братьев и сестер по вере, находящихся в тяжелом положении" в Мьянме, отметил священнослужитель.

Он посетовал, что СМИ должным образом не освещают "факты угнетенного положения мусульман-рохинджа", в отношении которых применяются "бесчеловечные по своей сути изуверства".

"В течение нескольких лет вынуждены были покинуть штат (Ракхайн – ред.) десятки тысяч человек, разрушены или сожжены жилища мусульман и мечети. Мировое сообщество до сих пор не выражает жесткую позицию относительно данных событий, когда требуется немедленно пресечь творящееся бесчинство", – говорится в заявлении муфтия, размещенном на сайте религиозной организации.

В муфтияте потребовали от руководства Мьянмы встать на защиту мирного мусульманского населения, напомнив, что убийство человека считается страшным грехом в любой традиционной религии.

"Мы с ужасом наблюдаем массовое угнетение мусульман и требуем, чтобы на защиту жителей Мьянмы встало их государство, на территории которого традиционно проживает мусульманская умма", – заявил Аляутдинов.

"Духовное управление мусульман не может оставаться равнодушным к творимому злу по отношению к братьям по вере и готово выступить с акцией протеста против притеснения мусульман Мьянмы. Направлена заявка о проведении пикета возле Посольства Мьянмы. В ближайшую пятницу в мечетях и общинах Москвы будут вознесены молитвы в поддержку наших братьев и сестер по вере, находящихся в тяжелом положении", – добавил глава ДУМ Москвы.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 15 Декабря 2016г.
Ответить

Надо отправить туда Кадыровскую гвардию. Она та нужней чем в Сирий

meruert 15 Декабря 2016г.
Ответить

да смиулется над ними Всевышний Аллаһ