В стамбульском теракте увидели киргизо-узбекский след

Перед терактом в Турции прошли массовые ззадержания членов ИГИЛ

Перед терактом в Турции прошли массовые ззадержания членов ИГИЛ

Теги:



4
02 Января 2017г.
- – —
В турецкой полиции считают, что расстрелявший посетителей ночного клуба в Стамбуле террорист является уроженцем Узбекистана или Киргизии и связан с ИГИЛ (организация запрещена в РФ), сообщает телеканал CNN Turk.

В период с 28 по 31 декабря полиция в разных городах Турции задержала 63 боевика ИГИЛ.

В ходе допросов выяснилось, что в нападении на стамбульский клуб мог участвовать гражданин Узбекистана или Киргизии.

В новогоднюю ночь вооруженный автоматом террорист открыл стрельбу по посетителям ночного клуба Reina в Стамбуле. Погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены.

Нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в ночь на 1 января. По данным СМИ, двое неизвестных, переодетых в Санта-Клаусов, открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула заявил, что атаку совершил террорист-одиночка. По последним данным, в теракте погибли 39 человек, почти половина из них – иностранцы, в том числе одна россиянка, 16 иностранцев, почти 70 получили ранения.

Эрдоган заявил, что организаторы теракта стремились дестабилизировать ситуацию в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Екатерина Никифорова 03 Января 2017г.
Ответить

Я считаю, что в исламе нет терроризма, это ошибочное мнение, игил это какое-то своё зомби движение. Очень переживаю за Турцию, мои друзья живут в Стамбуле и последнее время опасаются выходит в свет, потому что терракот возможен в любом людном месте. Мы отдыхали в Кемере в июле, когда произошли взрывы, но там нас оградили от информации и мы ничего не знали, сообщили родители, видевшие новости по телевизору.

Адмирал 02 Января 2017г.
Ответить

30 декабря 2016 года Украина и Турция подписали соглашение о военной помощи Турции Украине и тут же произошел взрыв в кафе. Странное совпадение.

Ханпаша P.S 02 Января 2017г.
Ответить

Islamnews !!! Вы почему постоянно пишите про исламский террор ??? Почему не пишите про христианийский ТЕРРОР ими мало совершается таких преступлений. Возьмем на пример такой https://lenta.ru/news/2017/01/01/brasil/ Значить такое только криминал а если такое совершил Мусульманин это теракт. Вы жидо масоны перестаньте нести грязь