В Мордовии по требованию "главы" дожимают педагогов в платках

Платкам в школе объявлена негласная война

Платкам в школе объявлена негласная война

Теги:



32
10 Января 2017г.
- – —
Новые подробности о методах работы с школьными учителями в хиджабах в Мордовии описал саранский адвокат Марат Ашимов. С его слов, от коллективных разносов с участием заместителей министра образования, один из которых был записан на диктофон и выложен в Интернет, местные чиновники перешли к приватным беседам с каждым педагогом в отдельности. Для пущей убедительности каждой учительнице, не пожелавшей снять платок, персонально объявили выговор.

«Несмотря на обещания представителей муниципальной власти о том, что учителей, одевающих традиционный платок в Белозерьевской средней школе, не будут трогать, и они смогут спокойно работать, сегодня в школу опять прибыла комиссия из Министерства образования Мордовии (Солдатова), Администрации Ромодановского района (Савинов), отдела образования Ромодановского района. Всех учителей вызывали в кабинет директора по одной – всего 13 мусульманок. Всем объявили выговоры – на основе незаконно принятого приказа по форме одежды учительницы», – написал Ашимов на своей страничке в Фейсбуке.

Он также отметил, что антиплаточные санкции коснулись и нескольких школьниц, которым заботливая администрация указала на дверь.

«Кроме этого нескольким школьницам Саранска, в том числе одной из героинь известного ролика "Большая перемена", было запрещено являться в школу после каникул, но они всё равно пошли учиться и получать знания, однако директор школы № 5 Ефимов приказал классным руководителям завтра, т.е. 10 января 2017 года за руку выводить их из школы», – сообщил правозащитик.

На прошедшей 24 декабря в селе Белозерье встрече представителей Минобрнауки со школьными учителями чиновники от образования в ультимативной форме потребовали от учителей местных школ отказаться от ношения платка в стенах учебных заведений.

Как пояснила на собрании заместитель министра образования Мордовии Галина Явкина такая категоричность обусловлена требованиями «главы», перед которым приходится по часу отчитываться за каждого педагога в хиджабе.

«Больше уже перед главой ни глава села стоять по часу и отчитываться за каждого педагога не собираются», – возбужденно заявила чиновница.

Напомним, что скандальная запись с угрозами представителей Минобразования Мордовии в адрес учителей в хиджабах попала в Интернет, вызвав большой общественный резонанс. После этого чиновники заверили, что преследование учителей в хиджабах прекратится.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Снежана Левицкая 12 Января 2017г.
Ответить

Я считаю, не стоит преследовать учителей и учеников, которые носят хиджаб или платок. Это их право, в России, как известно, каждый человек волен следовать постулатам своей религиозной принадлежности. Ничего страшного в ношении платка нет, главное, чтобы человек своим поведением не ущемлял права других людей и не совершал противозаконных действий.

Динар Заман 10 Января 2017г.
Ответить

Неужели у Белозёрских татар нет солидарности и гордости? Против них мордоминобровские воинствующие радикальные атеистки начали открытую войну, не надо молчаливо смотреть на их выходки в стиле: "Я начальник, ты- дурак" и не надо их пугаться, поддаваться их беспределу, теша их самолюбие. Неужели, те Белозёрские татарки, из педагогического состава школы, которые ходят без платка и те, которые согласились снять платки(ослушавшись Всевышнего Аллаха, астагъфируЛлах!) будут молча смотреть, как унижают их сестёр по Исламу, их сородичей, их односельчанок? Неужели не могут они договориться между собой и...
Читать дальше

Garib 10 Января 2017г.
Ответить

Аc Саляму Алейкум уа рахматуллаху братья. Я немного отойду от темы, и хочу спросить у знающих братьев на счет намаза ад Духа. Вот уже на протяжении многих лет я читаю по мере возможностей этот намаз, он, как говорил Пророк (Мир Ему и благословение) является нашей садакой Аллаху за каждый сустав нашего тела. Я всегда читаю четыре ракаата намаза и после каждых двух,читаю таслим как в Тахаджуде, но вчера прочитал, что таслим читается в конце намаза. Тогда как нам читать этот намаз ? После каждого второго ракаата читать Ат Тахият и вставать на третий что ли ??? Или все же я читаю правильно ? Я сей...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 10 Января 2017г.
Ответить

давайте додавите их уже как с фото на паспорт додавили.

Muslim__ 10 Января 2017г.
Ответить

И надо прямо сейчас, с использованием СМИ и т.д. обратиться к обеспеченным мусульманам и организовать сбор средств на открытие частной школы в этом селе. Если там большинство учителей и учеников соблюдающие мусульмане, то в итоге в муниципальной школе (которая, кстати, содержится, в том числе, на налоги от мусульман) останутся только пришлые "учителя" - пусть там друг друга "учат" хоть голышом. А вообще, эти антиконституционные и незаконные действия чиновников в Мордовии направлены на притеснение мусульман, на нарушение конституционных прав, направлены на попытки борьбы с Исламом и отвр...
Читать дальше

Muslim__ 10 Января 2017г.
Ответить
10

"... однако директор школы № 5 Ефимов приказал классным руководителям завтра, т.е. 10 января 2017 года за руку выводить их из школы», — сообщил правозащитик". Если кто-то из них решит хоть пальцем тронуть ребенка, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО документировать эти факты на видео и заваливать правоохранительные органы и СМИ заявления по факту рукоприкладства, применения насилия к несовершеннолетним, и требовать привлечения виновных к уголовной ответственности.

Muslimov 10 Января 2017г.
Ответить

Израильские [censored] п.е.д.ерасты. Могут только с хиджабами воевать

Ханпаша P.S 10 Января 2017г.
Ответить

Где то я прочитал такие фразы... Чтобы уничтожить народ надо развратить их женщин. Тогда они не смогут воспитывать настоящих воинов Я уверен, что нас МУСУЛЬМАН притесняют на своем исторической земле

Кылчык 10 Января 2017г.
Ответить
21

Давай, Марат, мочи их по полной, вплоть до уголовной ответственности, за каждое, даже малейшее, нарушение "закона рф"! Фиксируйте ВСЁ! Объявляй сбор средств на это, если не хватает! Поможем всей уммой пообломать руки российским и жидовским антиисламистам!