Испанская чиновница шокировала саудовцев откровенным нарядом

Находящаяся в Саудовской Аравии госсекретарь по торговле Испании Мария Луиса Понсела вела переговоры с саудовским руководством будучи в короткой юбке и с непокрытой головой, отказавшись соблюдать принятый в Королевстве дресс-код, сообщает РИА Новости.

Ряд саудовских СМИ подвергли критике вольный для местных реалий внешний вид европейской чиновницы.

Для прессы это уже вторая подобная "моральная травма" за последние пару месяцев. Схожим образом в декабре 2016 года поступила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, которая приходила на встречи с саудовским чиновниками в брючном костюме и без платка.

Тогда глава Минобороны ФРГ заявила, что с уважением относится к культуре и обычаям стран, которые посещает. Однако изменять своим предпочтениям в одежде не намерена.

Стоит отметить, что представители исламских государств во время поездок в страны Запада так же носят привычную им одежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Андреевич 18 Января 2017г.
Ответить

Как по мне вполне нормальный женский наряд, я уже думал, что чиновница надела полупрозрачное вечернее платье. В Саудовской Аравии я полагаю, показывают европейские и американские фильмы, так что вид женщины с непокрытой головой не должен уж так сильно шокировать саудовцев. Интересно, что в Турции, многие мусульманки тоже не носят ни платков, ни никабов.

Игнат Шалимов 17 Января 2017г.
Ответить
-2

Ну не знаю, если судить по фото, не такой уж наряд и откровенный. Возможно у меня слишком вольные нравы, но она же не с голой грудью пришла, а юбка судя по фото примерно по колено. Так что это очень даже скромно по меркам европейских стран, официальный наряд. Я считаю, что это перегиб, как с хиджабами, так и с этой одеждой. Нужно уважать и чужие традиции и обычаи.