В Белозерье произошла новая громкая история

Ильдар Кадеев, Фаиль Салихов и Ряис Асаинов
Двое жителей мордовского села Белозерья накануне были взяты под стражу и еще один – помещен под домашний арест по делу о даче взятки начальнику Ичалковского ГАИ, сообщает издание "Известия Мордовии".

По версии следствия, 32-летний директор сельхозпредприятия ЗАО «Ичалки» Фаиль Салихов пытался через своих знакомых – Ряиса Асаинова и Ильдара Кадеева – дать взятку начальнику Ичалковского ГАИ Ринату Мангутову, чтобы его подчиненные "закрыли глаза" на нарушения ПДД.

Как уточняет издание, принадлежащие Салихову грузовики со свеклой выезжали на дороги с большими перегрузами и без полога. Чтобы не платить штрафы, предприниматель якобы решил передать главному госавтоинспектору района Мангутову 200 тысяч рублей.

Сообщается, что 30 января представитель Салихова "остановил свою машину на так называемой александровской горе и там вручил взятку Мангутову", но тот "проявив мужество, схватил посредника за куртку и держал Асаинова до приезда сотрудников ФСБ".

Автора статьи взбудоражил факт наличия у Салихова загранпаспорта и недвижимости в Турции.

"При этом выясняются интересные нюансы – у Салихова есть не только загранпаспорт, но и недвижимость за границей. И не где-то, а в Турции!".

Газета также обращает особое внимание на то, что у одного из фигурантов дела, безработного Ильдара Кадеева две жены и "один из самых роскошных в Мордовии автомобилей – BMW 730 стоимость 5 миллионов рублей".

«У меня две жены, они обе здесь, – заявил Кадеев на заседании. – Законы России не разрешают многоженства, поэтому с одной женой я официально разведен, с другой отношения не регистрировал».

Мужчина заявил о своей невиновности и опроверг приписанную ему фразу "если он (Мангутов) расскажет о взятке своему руководству, я задушу его своими руками".

Единственным фигурантом дела, давшим признательные показания, стал 60-летний пенсионер Ряис Асаинов. Его одного суд поместил под домашний арест. Остальные фигуранты арестованы сроком на два месяца.

Газета отмечает, что Ильдар Кадеев в 1999 году был осужден по статье 158-й (Кража), но погасил судимость. Во время обысков в его автомобиле была найдена граната и запал к ней, пистолет «Макарова» и 10 патронов, а также синтетические наркотики".

Село Белозерье ранее получило широкую огласку в федеральных СМИ в связи с решением местным властей запретить в школах ношение платков. Решение вызвало мощный общественный резонанс. С требованием отменить запрет выступили многие политические, религиозные общественные деятели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ник скрыт цензурой 21 Февраля 2017г.
Ответить

Бедные несчастные полицаи,у них то не недвижимости нет в Турции не тем более две жены вот и приходится "мужественно" держать за куртку.

Динар Заман 03 Февраля 2017г.
Ответить

"Во время обысков в его автомобиле была найдена граната и запал к ней, пистолет «Макарова» и 10 патронов, а также синтетические наркотики"- традиционный набор мусульманина,- ведь все знают, что каждый мусульманин должен принимать наркотики, иметь пистолет и гранату,- и всё это, обязательно должен держать в своём автомобиле- авось встретятся на дороге хорошие браво-молодцы, обыщут, найдут и посадют. АстагъфируЛлах! Да простит меня Аллах! У "сценаристов" данного "спектакля"- ни стыда ни совести, ни ума, ни фантазии, ни уважения к законам, ни их выполнения- полнейший беспредел, куда Россия катит...
Читать дальше

Динар Заман 02 Февраля 2017г.
Ответить

"Топорная" подстава. Игнорирование всех законов РФ, публичное "закошмаривание" за ретивость, чтоб другие боялись даже думать о справедливости и правде: https://www.youtube.com/watch?v=i0VqT6ind3U&t=5s Там, в Мордовии, "по ходу пьессы", все чиновники и силовики заодно. И приказ гнобить идёт, скорее всего, от кого-то влиятельного (или влиятельных), с Москвы- поскольку не боятся, была бы это их собственная инициатива- давно бы заткнулись и "сдали бы назад".

Amin26 02 Февраля 2017г.
Ответить

"...и там вручил взятку...но тот проявив мужество, схватил посредника за куртку и держал..." Сегодня, чтобы не взять взятку, оказывается, нужно мужество. А я почему-то думал, что нужны высокая мораль и нравственность. И тогда не придётся бороться со своим "я". Кстати, у гаишника стальная хватка! Респект! А у бандита хорошая куртка!

Владислав 02 Февраля 2017г.
Ответить

Хорошая реклама сотрудника полиции! А если каждый сотрудник будет хвастаться этим? что тогда будет? телевидение будет показывать только одних сотрудников полиции о том, что они отказались от взятки?

MariamD 02 Февраля 2017г.
Ответить

А что не всю сводку из дежурной части ОП Белозерья за неделю? Мол, что и требовалось доказать, рассадник криминалитета. В нашем мелком городишке в день по 150 происшествий. Правда, у большинства фигурантов "немусульманские" ФИО и всё больше в состоянии а/о.

XAK 02 Февраля 2017г.
Ответить

Один из "новых" способов борьбы с хиджабами. Почему в машине с пистолетом, гранатой и наркотиками не "нашли" флаг ИГ, хиджаб и "Крепость мусульманина"?!