Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эта девушка радикально изменит образ мусульманки в интернете

Амани аль-Хатахтби (на красном фоне)

24-летняя американская мусульманка Амани аль-Хатахтби – основательница и главный редактор онлайн-издания MuslimGirl.com.

На своем портале девушка освещает различные темы, связанные с образом жизни мусульманок, и интернет-издание уже снискало популярность среди англоязычной аудитории, хотя Амани начинала вести его с ноутбука в собственной спальне.

Девушка ставит перед собой цель – доказать обществу, что мусульманские женщины являются полезными членами общества, а не порабощенными бесцветными тенями, какими их пытаются выставить исламофобские масс-медиа.

Некоторое время назад Амани обратила внимание на то, что если набрать в интернет-поисковиках слово «мусульманка», то в результатах поиска окажется множество жутковатых фотографий женщин в черных покрывалах, с мрачными выражениями лица, в слезах или даже за решеткой.

«Фотографии мусульманок, которые мы привыкли видеть, вызывают негативные эмоции и не представляют того, как мы выглядим и ведем себя на самом деле», - отмечает Амани, цитирует IslamNews со ссылкой на BuzzFeed.

В связи с этим мусульманская активистка решила изменить образ типичной мусульманки в интернете в более позитивную сторону и связалась с агентством Getty Images, поставляющим иллюстративные фотографии для нужд журналистики, и договорилась о проведении фотосессий с участием ярких и современных мусульманок.

По словам Пэм Гроссман, топ-менеджера Getty Images, визуальные образы доходят до современного поколения молодежи моментально и поэтому существенно влияют на мировоззрение пользователей интернета.

«Мы завалим интернет новыми фотографиями и покажем миру, каковы мы на самом деле», - пообещала Амани.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

AbuKamil ibnRamis
11 Марта 2017г.
Ответить

Да наставит её Аллах на праведный путь.