Заммуфтия Татарстана сосредоточился на "педофилии в исламе"

Рустам Батров (фото: Реальное время)

Рустам Батров (фото: Реальное время)

Теги:


32
21 Марта 2017г.

Первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров, выступивший недавно с критикой ханафитского мазхаба, поднял новую волну страстей, разместив на своей странице в Facebook репост статьи под кричащим заголовком "Педофилия в исламе".

До этого Батров опубликовал ряд резонансных статей о ханафитском мазхабе, где в частности, затронул вопрос одобрения некоторыми ханафитскими улемами браков с участием несовершеннолетних детей.  В своей статье «Учение Абу Ханифы попало в ДУМ РТ под негласный запрет?» автор, в частности, заявил что ханафитский ученый Мухтасар аль-Кудури («Конспект аль-Кудури») одобрял браки с участием неполовозрелых детей. По словам Батрова, в труде Аль-Кудури "собрано все то средневековое мракобесие, которого нет в Коране, но которое стало частью исторической ханафитской традиции".

Публикации вызвали недоумение в мусульманском сообществе. Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов осудил попытки внести внутримусульманский раскол посредством «дискредитации мазхабов».

По всей видимости, репост материала "Педофилия в исламе" с вопросом "Фейк или правда?" стал своего рода продолжением рассуждений Батрова о месте педофилии в ханафитском мазхабе.

Автор статьи, привлекшей внимание заммуфтия, попытался доказать, что ислам якобы проповедует сексуальные отношения с маленькими детьми и для пущей убедительности опубликовал фотографию, сделанную в секторе Газа. На снимке запечатлены нарядно одетые молодые мужчины, каждый из которых держит за руку маленькую девочку в белоснежном платье.

Как рассказал ИА IslamNews палестинский политолог Омар Абу Карим, данный снимок хорошо известен в арабском мире. Он был сделан несколько лет назад на групповой свадьбе в Газе. Однако девочки, изображенные на фото, вовсе не невесты, а маленькие родственницы женихов. С тех пор исламофобы активно используют данное фото, чтобы опорочить религию мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 22 Марта 2017г.
Ответить

"Мусульмане Татарстана"- ещё ОДИН персонаж, страдающий МНОЖЕСТВЕННЫМ числом. Этой болезнью обычно страдают "русские", говорящие от лица самих русских, их в центральных Российских СМИ подавляющее большинство. А по сути тему спрошу у тех, кто кричит про "мусульманскую педофилию": А были ли сахабы, которые женились на несовершеннолетних? Есть ли такая сунна? Я лично никогда про таковых не читал. А Мухаммаду Пророку (с.а.в.) брак с Айшей был внушён самим Всевышним: Сахих аль-Бухари. 1516. Передают со слов Айши, да будет доволен ею Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказа...
Читать дальше

Мусульмане-Татарстана 22 Марта 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Кылчык 21 Марта 2017г.
Ответить
10

А крганов после поездки в "изгаиль" прямо заявил, что у мусульман там никаких проблем нет, всё просто отлично! И требовал привлечь Максима Шевченко за антисемитизм и разжигание...

kamilkkkk 21 Марта 2017г.
Ответить

Если так дело пойдёт и дальше , то надо будет называть его не Рустам хазрат , а Рустам хазан . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B7%D0%B0%D0%BD

Любитель 21 Марта 2017г.
Ответить

Почему вы делаете акцент на то, что они мишари?! Чем вам не угодили мишари? Татары мусульмане , не мишари , по вашему лучше? Вы не думаете , что допускает ошибку разделяя татар-мусульман на мишар и не мишар?

Muslimov 21 Марта 2017г.
Ответить
-2

Не торопитесь выводами. Исламньюс возможно передает многую инфу, в искаженном и только им угодном виде. Пусть дают ссылку на первоисточники. Вряд ли какой мусульманин, будет делать подобные заявления зная, что в Исламе нет и никогда не было педофилии. Наберите в поисковике "Попы педофилы" и вы узнаете где они бывают.... Про Ватикань вообще молчу и про то, что родиной педофилии является сионистское образование в Палестине (на временно оккупированной части) .

Алексей 21 Марта 2017г.
Ответить

У Батров явно какие- то душевные проблемы. То на Абу юсуфа накинулся, сейчас на Кадури. С Абуфсуфом на него явно повлияли интриги в ДУМ, А на кудури предположу - сексуальные проблемы

Динар Заман 21 Марта 2017г.
Ответить
11

Батров пытается выставить себя (перед властями) ярым новатором, благодаря которому всё "средневековое"(по Батрову) в Российском Исламе отсеется. Теперь он нашёл ещё одну одну "интересную" тему- тему узаконенной педофилии. Но всему- своё время. Напомню Батрову тот факт, что в России, вплоть до начала 20 века, браки с малолетними были нормой. Об этом писал и А. С. Пушкин: Евгений Онегин Глава III Строфа XVIII — И, полно, Таня! В эти лета Мы не слыхали про любовь; А то бы согнала со света Меня покойница свекровь. — «Да как же ты венчалась, няня?» — Так, видно, Бог велел. Мой Ваня ...
Читать дальше

Мосбаш 21 Марта 2017г.
Ответить

(Перепечатываю) Я все никак не пойму, почему Батров за свои «неудачи» на работе отрывается на Ханафитском мазхабе? Совершенно очевидно, что этот человек не владеет полной информацией о вопросах, которые он подымает в своих статьях. Ибо эти вопросы разобраны до деталей не только в Ханафитском мазхабе, но и в других.

Gunter King 21 Марта 2017г.
Ответить
12

На практике видно какие общины предраспаложенны к педофилии. А протев мусульман ничего не остается как использовать фейки и фальсификации. В одной только россие насилуют в школах, в детдомах и в храмах тысячу детей в год.

Лиза 21 Марта 2017г.
Ответить
11

Почему этого недоумка-провокатора еще держат в муфтияте? Одна рожа чего стоит.